Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК и НЛМК попросили ФАС РФ рассматривать антимонопольные дела в закрытом режиме

ФАС России приняла решение проводить заседания в открытом режиме, но с соблюдением коммерческой тайны металлургических компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1452
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассказала подробности расследования антимонопольного дела, возбужденного в отношении металлургических компаний. В ведомстве отметили, что 10-11 июня состоялись три комиссии по делам о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «ММК», ПАО «Северсталь» и ПАО «НЛМК».

«Представители ПАО «Северсталь» представили содержательную позицию об обстоятельствах рассматриваемого дела. Компании ММК и НЛМК позицию по существу рассматриваемых дел на настоящий момент не изложили», - говорится в сообщении службы.

ММК и НЛМК попросили рассматривать дела в закрытом режиме, которое предполагает ограничение доступа к информации о рассматриваемых делах третьими лицами.

«С целью открытости антимонопольного разбирательства ФАС России приняла решение проводить заседания в открытом режиме, но с соблюдением коммерческой тайны металлургических компаний», - отметили в ФАС.

В апреле ФАС сообщила о возбуждении дел против трех компаний, которые, по мнению ведомства, поддерживали монопольно высокие цены на металлопродукцию.

В случае установления факта нарушения металлургам грозят оборотные штрафы. Представители всех трех компаний заявили о готовности сотрудничать с ФАС.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем