Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК модернизирует оборудование по термообработке труб на ПНТЗ

В течение 2021 года на ПНТЗ запланирована модернизация еще двух печей в трубоволочильных цехах предприятия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1136
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) направит более 500 млн рублей на модернизацию оборудования для термической обработки труб на входящем в ТМК Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), что позволит предприятию сократить потребление ресурсов и расширить сортамент высокотехнологичной продукции.

В рамках первого этапа технического перевооружения на предприятии уже модернизирована роликовая печь в одном из трубоволочильных цехов. Внедрение новых передовых технологий позволило, в частности, понизить на 200 градусов нижнюю границу диапазона температуры в печи. Это дает возможность выпускать новые виды продукции с необходимыми механическими свойствами по российским и европейским стандартам качества: шарикоподшипниковые, прецизионные и другие трубы, в том числе для авиационной, космической и автомобилестроительной отраслей.

Также в рамках модернизации печь была оснащена новой цифровой системой контроля за технологическим процессом, которая обеспечивает комплексную диагностику работы оборудования и автоматическую регулировку температурных показателей. В течение 2021 года на ПНТЗ запланирована модернизация еще двух печей в трубоволочильных цехах предприятия.

«ТМК постоянно инвестирует в техническое перевооружение предприятий, повышает эффективность производства, улучшает качество и расширяет сортамент выпускаемой продукции, которая соответствует самым жестким современным требованиям. Модернизация оборудования для термообработки на ПНТЗ позволит потреблять в 1,5 – 2 раза меньше защитного и природного газа, что повысит экологические показатели производства и даст существенный экономический эффект. По результатам первого этапа модернизации при вложениях в 60 млн рублей мы ожидаем ежегодную экономию в размере 47 млн рублей, а также получения дополнительной прибыли за счет выпуска новых видов продукции. По итогам завершения инвестиционной программы, на которую будет направлено более 500 млн рублей, эти показатели существенно возрастут», — отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК Вячеслав Попков.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем