Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Thyssenkrupp остается открытым для слияния европейских метмощностей - гендиректор Steel Europe

Алексей Петров25 июня 2021 time 11:36ThyssenKrupp раздел:Главная Новости Экономика

Немецкий сталелитейный гигант уже предпринимал ранее попытки консолидации активов с Tata Steel и даже пытался продать свой бизнес, но на фоне роста цен на сталь вроде как успокоился

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1052
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Thyssenkrupp не отвергла идею объединения с другими производителями своего сталелитейного бизнеса, второго по величине в Европе, заявил Бернхард Осбург, исполнительный директор Thyssenkrupp Steel Europe, сославшись на желание сократить затраты путем создания экономически оптимизированных структур.

«Консолидация, безусловно, остается ключевой темой», - сказал он журналистам на брифинге.

Поскольку в концерне Thyssenkrupp иногда звучит вопрос о том, не стоит ли отделить сталелитейный бизнес в отдельную компанию или вообще продать, Осбург сообщил, что есть множество причин для объединения и только несколько возражений против него.

Ближайшим партнером для объединения называют сталелитейную компанию Salzgitter, который пока сохраняет нейтралитет к Thyssenkrupp в этом вопросе, но сейчас его руководство меняется. Совместное внимание к разработке экологически чистого водорода для сталеплавильного производства может стать объединяющим фактором.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем