Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» вошла в топ-3 ESG-рэнкинга публичных нефинансовых компаний РФ

ESG-факторы наиболее важны в тех компаниях, в которых сформировался пул инвесторов, ориентирующихся на соответствие данным факторам и интеграцию повестки устойчивого развития

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1374
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошло в тройку лидеров ESG-рэнкинг публичных российских нефинансовых компаний промышленного и производственного сектора. Рэнкинг составлен Национальным рейтинговым агентством (НРА).

Рэнкинг стал первым подобным списком, в него вошли 105 эмитентов из числа крупнейших индустриальных предприятий и компаний потребительского сектора, чьи ценные бумаги торгуются в первом и втором котировальных списках Московской биржи. «Северсталь» заняла второе место в рэнкинге, получив 31,8 баллов. Максимальная оценка, которую могла получить компания, - 38 баллов, которая складывалась из трех составляющих ESG.

«Северсталь» привержена принципам устойчивого развития и прилагает значительные усилия, для того, чтобы не просто соответствовать установленным законодательством нормам, но и действительно вносить вклад в будущее сообществ, частью которых мы являемся. Начиная с 2018 года, «Северсталь» раскрывает дополнительную информацию в области ESG. В результате проделанной работы за эти годы мы заметно улучшили наши позиции в ряде международных и российских ESG рейтингов. Мы рады войти в топ-3 рэнкинга НРА и будем продолжать активно работать в направлении ESG», - отметила советник генерального директора по устойчивому развитию компании «Северсталь» Наталья Поппель.

В своем исследовании НРА отмечает, что ESG-факторы наиболее важны в тех компаниях, в которых сформировался пул инвесторов, ориентирующихся на соответствие данным факторам и интеграцию повестки устойчивого развития либо это требование крупных потребителей, прежде всего в добывающих секторах. «И сегодня основная мотивация к соответствию критериям ESG – соответствие ожиданиям стейкхолдеров, особенно, с целью сохранения текущего пула инвесторов и возможности приобретения новых. Компаниям, присутствующим на публичных рынках и желающим повысить капитализацию, уже невозможно игнорировать повестку ESG», - резюмирует НРА.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем