Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

POSCO создало СП по производству листовой автомобильной стали с китайской HBIS Group

Производственная мощность совместного предприятия составит 1,35 миллиона тонн в год высокопрочной автомобильной стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 813
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Генеральный директор крупнейшей южнокорейской металлургической компании POSCO Чон-ву Чой подписал контракт с китайской HBIS Group Co., Ltd о создании совместного предприятия по производству и продаже автомобильного стального листа в Китае.

Обе компании будут владеть одинаковой долей в новом предприятии.

«Благодаря партнерству с HBIS Group мы планируем укрепить наши позиции в качестве наиболее конкурентоспособного поставщика листовой автомобильной стали на крупнейшем в мире рынке листовой автомобильной стали в Китае», - сказал генеральный директор POSCO во время церемонии подписания.

HBIS, второй по величине производитель стали в Китае, и третий по величине производитель стали в мире, производящий 44 миллиона тонн необработанной стали по состоянию на 2020 год, входит в список Fortune Global 500 вместе с POSCO.

POSCO и HBIS планируют построить завод производственной мощностью 900 000 тонн в год оцинкованного стального листа в зоне экономического развития округа Лаотин города Таншань в провинции Хэбэй, инвестировав в общей сложности 600 миллионов долларов США.

Строительство металлургического комплекса начнется в январе следующего года и будет завершено к концу 2023 года.

Кроме того, новое предприятие планирует включить Guangdong CGL (линию непрерывного цинкования), которая в настоящее время эксплуатируется компанией POSCO в провинции Гуандун, Китай, и имеет годовую производственную мощность 450 000 тонн стального листа в качестве дочерней компании. В результате производственная мощность совместного предприятия составит 1,35 миллиона тонн стали, и две компании будут поставлять половину холоднокатаного рулона (Full Hard) в зависимости от их доли.

Ожидается, что Китай, производитель автомобилей №1 в мире, который произвел 25 миллионов единиц, что составляет 32% мирового производства автомобилей в прошлом году, будет продолжать расти как крупнейший в мире рынок спроса на листы автомобильной стали.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем