Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Разница в ценах на сталь между Востоком и Западом взлетела до рекордных значений

Алексей Петров27 июля 2021 time 15:38источник: MEPS раздел:Главная Новости Экономика

Отсутствие вариантов импорта по конкурентоспособным ценам в западных странах - из-за высоких транспортных расходов, мер защиты торговли и низкой доступности стали - сохранит огромную разницу в ценах между Востоком и Западом до конца 2021 года.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 2148
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Разрыв в ценах на сталь между восточными и западными странами достиг рекордно высокого уровня. Темпы роста стоимости металлопродукции в США, похоже, замедляются, отчасти из-за того, что спрос традиционно снижается в летний период. Однако снижение цен происходит и в Азии. Следовательно, ожидается, что в ближайшие месяцы разница между стоимостью транзакций в двух регионах увеличится.

Объемы импорта в США неуклонно росли в течение 2021 года. Тем не менее этого было недостаточно, чтобы успевать за быстрым ростом спроса со стороны многих секторов, потребляющих сталь. Доступность американских материалов крайне ограничена и уровни запасов по всей цепочке поставок остаются на рекордно низком уровне. В результате сталелитейные заводы США смогли значительно увеличить цены на свою металлопродукцию.

Разница в ценах между ЕС и Северной Америкой также продолжает расти до рекордных уровней. В этом месяце рост стоимости металлопроката в Европе остановился. Многие покупатели ушли с рынка, чтобы пересмотреть свои позиции после периода летних каникул. Замедление китайских цен также заставило покупателей более осторожно оценивать будущее направление ценообразования. Тем не менее, в сентябре ожидается дальнейший рост стоимости сделок со сталью в Европе.

Ожидается, что отсутствие вариантов импорта по конкурентоспособным ценам в западных странах - из-за высоких транспортных расходов, мер защиты торговли и низкой доступности стали - сохранит огромную разницу в ценах между Востоком и Западом до конца 2021 года. Такая значительная разница в ценах вряд ли будет устойчивой в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем