Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В России задумались о целесообразности единообразных подходов в металлургическом бизнесе

Речь идет о продукции, выпускаемой традиционными вертикально интегрированными предприятиями черной металлургии и предприятиями электрометаллургии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1076
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Минпромторг по поручению правительства РФ соберет данные о финансовом положении электрометаллургических предприятий за последние три года с учетом ввода экспортных пошлин в России и углеродного налога в Евросоюзе. Также ведомство должно будет представить позицию «о целесообразности» применения единообразных подходов в части установления экспортных пошлин на металлургическую продукцию. Речь идет о продукции, выпускаемой традиционными вертикально интегрированными предприятиями черной металлургии и предприятиями электрометаллургии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письма директора департамента промышленности правительства Кирилла Лысогорского.

Сбор показателей в Минпромторге подтвердили. «Указанная информация направлена в правительство», — сообщил представитель ведомства. Вопрос применения единообразных подходов министерство в текущий момент прорабатывает.

Правительство с 1 августа ввело временные экспортные пошлины на черные и цветные металлы. Они будут действовать до 31 декабря 2021 года. Пошлины составят 15% от цены, но не менее $115 за тонну продукции. Руководители Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) и его «дочки» «Балаково», дальневосточного завода «Амурсталь» и Ашинского метзавода попросили Мишустина отложить эту меру. Они сообщают о рисках остановки работы заводов.

Кроме того, ЕС с 2026 года начнет взимать трансграничные сборы за углекислый газ, выделяемый при производстве продукции. На первом этапе речь идет о черной и цветной металлургии (алюминий), химии (азотные соединения), азотных удобрениях и электроэнергии. В конце июля в Институте проблем естественных монополий подсчитали, что прямые потери российских экспортеров от ввода углеродного налога ЕС с учетом прямых и косвенных выбросов могут составить 2,3 миллиарда долларов в год.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем