Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Горнодобывающая компания Glencore выплатит акционерам 2,8 миллиарда долларов в 2021 году

Алексей Петров06 августа 2021 time 10:21Glencore раздел:Главная Новости Экономика

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в Glencore выросла на 79% до рекордных 8,7 миллиарда долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1528
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британская горнодобывающая компания Glencore выплатит своим акционерам 2,8 миллиарда долларов единовременного вознаграждения, получив рекордную прибыль за первые шесть месяцев этого года, говорится в сообщении компании в четверг.

Аналогичный подарок акционерам решили сделать и конкуренты Glencore Rio Tinto и Anglo American.

«После серьезного глобального воздействия COVID-19 в начале 2020 года последующее восстановление экономики привело к росту цен на большинство наших товаров до многолетних максимумов», - сказал генеральный директор Glencore Гэри Нэгл, возглавивший компанию в июле.

Главный финансовый директор Стивен Калмин сказал, что при сохранении цен на сырьевые товары и удержании чистого долга под контролем Glencore может и дальше увеличивать выплаты.

«Мы не стали бы использовать бизнес для распределения выплат, но мы счастливы перейти к 100% -ному коэффициенту выплат с учетом баланса», - сказал Калмин.

Glencore сократила долг с 15,8 до 10,6 миллиарда долларов. Он остается в пределах целевого диапазона от 10 до 16 миллиардов долларов, который, по словам горнодобывающей компании, ей необходимо достичь, прежде чем увеличивать дивиденды.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в Glencore выросла на 79% до рекордных 8,7 миллиарда долларов за шесть месяцев до июня по сравнению с 4,8 млрд долларов годом ранее, что в целом соответствует консенсусу аналитиков.

Результаты превзошли предыдущий максимум, достигнутый в 2018 году, когда Glencore также поддержал сильный рост цен на сырьевые товары.

Горнодобывающий сектор, подверженный подъемам и спадам, все еще восстанавливается после периода сокращения затрат, что привело к остановке геологоразведочных проектов и приобретений и повысило риск нехватки предложения по мере роста спроса по мере восстановления экономики.

В июне Glencore выкупила у партнеров BHP plc и Anglo American доли, которыми она еще не владела в колумбийской угольной шахте, увеличивая свои угольные активы, когда другие хотят выйти из сектора. Сделка должна завершиться в первой половине 2022 года.

В тоже время компания пообещала достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, поскольку объем производства ископаемого топлива со временем будет снижаться, и заявляет, что предпринимает шаги по сокращению выбросов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем