Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Минпромторг РФ не будет продлевать экспортные пошлины на сталь в 2022 году – замминистра

Алексей Петров30 августа 2021 time 21:33источник: Интерфакс раздел:Главная Новости Экономика

На внутреннем рынке РФ наблюдается снижение цен на сталь и, хотя оно не такое, как ожидали в министерстве, продлевать ограничения на экспорт металлопродукции пока не планируют

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 975
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Минпромторг РФ не видит предпосылок для продления экспортных пошлин на металлы, заявил журналистам в понедельник замминистра Виктор Евтухов.

«По следующему году я не прогнозирую экспортных пошлин. Я не вижу для этого предпосылок. Потому что цены начали снижаться и рынок остывать. Предпосылок нет, но как будет складываться экономика, мы же не можем сейчас ничего прогнозировать, даже то, как себя поведет COVID. Сегодня, вроде, все неплохо. Какие-то другие механизмы - решение может быть любое», - сказал он, отметив, что речь идет только о секторе цветной и черной металлургии.

В конце июня правительство РФ утвердило постановление о введении экспортной пошлины на черные и цветные металлы с 1 августа по 31 декабря. Пошлины состоят из базовой ставки 15% и специфического компонента (в долларах за тонну), величина которого рассчитывается в зависимости от вида металла (для цветных металлов) или степени переработки продукции (для черных металлов) с учетом динамики мировых цен по итогам пяти месяцев 2021 года. Пошлины будут действовать только при экспорте за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). До конца срока действия пошлин планируется разработать постоянно действующий механизм по стабилизации цен на металлы и металлопродукцию.

Смешанная экспортная пошлина на лом черных металлов с конца июля была повышена до 5%, но не менее 70 евро/тонна с 45 евро/тонна. При этом, как сообщалось, Минпромторг РФ предлагал повысить экспортную пошлину до уровня 5%, но не менее чем 90 евро.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем