Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

АЛРОСА вошла в тройку лидеров среди публичных компаний металлургии и горной добычи по версии Institutional Investor

Алексей Петров14 сентября 2021 time 17:59Алроса раздел:Главная Новости Экономика

В секторе Metals & Mining оценивались публичные компании не только России, но и всего региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 438
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

АЛРОСА снова вошла в тройку лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи (Metals & Mining) в четырёх номинациях рейтинга Institutional Investor, составленного по результатам голосования международных инвесторов и инвестиционных банков. В ежегодном рейтинге принимают участие публичные компании региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в 2021 году провели опрос международного инвестиционного сообщества, в том числе портфельных управляющих и аналитиков, которые оценивали топ-менеджмент, сотрудников IR-служб и команду по связям с инвесторами в целом, День инвестора компании, корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом и другие направления.

В секторе Metals & Mining оценивались публичные компании не только России, но и всего региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). По итогам опроса АЛРОСА заняла лидирующие места в четырёх номинациях и второе место в сводном рэнкинге. В частности, Сергей Тахиев и IR-служба в целом вошли в тройку лучших IR-специалистов и команд. Корпоративная программа АЛРОСА по взаимодействию с инвестиционным сообществом и День инвестора, проведенный компанией в 2021 году, заняли вторые места в соответствующих категориях.

Мария Гордон, старший независимый директор в Наблюдательном совете АЛРОСА и глава комитета по аудиту, прокомментировала этот результат: «Команда АЛРОСА уже третий год подряд занимает лидирующие позиции в этом рейтинге в высоко конкурентном секторе Metals and Mining. Это свидетельствует не только о высоком качестве корпоративного управления и стандартах работы с миноритарными акционерами, но и о стабильности, системности такой работы. Прошлый год был не самым простым для всех и для алмазного бизнеса в целом. Стабильно высокие позиции АЛРОСА – это признание того, что финансовое сообщество, миноритарные акционеры оценили то, что делала компания в кризис и после него, то, какой диалог ей удалось выстроить, несмотря на непростую конъюнктуру рынка».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем