Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В США начался строительный бум новых металлургических мощностей

Алексей Петров21 сентября 2021 time 20:07Аргус раздел:Главная Новости Экономика

Практически все металлургические компании США сообщили о намерениях по строительству новых заводов или цехов на фоне резко выросших цен на сталь и прибылей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 683
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Австралийская сталелитейная компания BlueScope планирует построить новый завод по производству стального металлопроката с покрытием в восточной части США.

По словам исполнительного директора Марка Васселла, высокие цены на активы в США заставляют BlueScope строить новый объект, а не покупать уже существующий.

BlueScope управляет заводом North Star с электродуговой печью (ЭДП) мощностью 2,3 миллиона тонн стали в год в Дельте, штат Огайо.

На фоне рекордно высоких цен на сталь и прибылей в США о расширении и строительстве новых заводов объявили и другие участники рынка.

Вчера сталелитейный завод Nucor заявил, что построит новый стан плоского проката мощностью 3 миллиона тонн в год, который будет включать стан холодной прокатки и две линии цинкования, одна из которых предназначена для передовых автомобильных систем.

В Техасе сталелитейный завод Steel Dynamics (SDI) запустил новую линию окраски 250 000 тонн в год на заводе в Синтоне и работает на линии цинкования на 550 000 тонн в год на заводе, которая будет иметь мощность плоского проката 3 миллиона тонн в год.

SDI также планирует новые линии окраски и гальваники на своем заводе Heartland в Терре-Хот, штат Индиана.

US Steel ведет поиск места для строительства нового сталеплавильного завода с электродуговыми печами (ЭДП) общей производительностью 3 миллиона тонн в год, в рамках поставленной цели по переходу на производство стали из металлолома.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем