Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК презентовала проекты по обеспечению экологической безопасности и декарбонизации производства

Алексей Петров02 октября 2021 time 11:21ТМК раздел:Главная Новости Экономика

Стратегическая цель экологической политики ТМК — вести устойчивый, ответственный и конкурентоспособный бизнес, обеспечивая экологическую безопасность при динамично развивающемся производстве. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 970
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) представила проекты и программы, направленные на обеспечение экологической безопасности предприятий и декарбонизацию производства, в рамках III международного форума «Экология горно-металлургического и нефтедобывающего производства – 2021».

Ключевой темой форума стала декарбонизация горно-металлургических и нефтяных компаний. Технический директор ТМК Борис Пьянков и главный эколог компании Елена Михайлова в своих докладах отметили, что сокращение углеродного следа является одним из приоритетных направлений в рамках ESG-стратегии ТМК. Углеродная тематика включена в систему риск-менеджмента и бизнес-процессы компании.

За последние 15 лет на предприятиях ТМК проведена масштабная модернизация электросталеплавильного производства, а также введены в эксплуатацию современные системы газоочистки эффективностью до 99%. Эти меры позволили вдвое сократить объем выбросов в атмосферу. Также в ТМК действует программа по сокращению эмиссии парниковых газов, в рамках которой к концу 2023 года выбросы СО2 в атмосферу будут сокращены на 8%. Инвестиции в мероприятия программы составят 2,9 млрд рублей.

«Стратегическая цель экологической политики ТМК — вести устойчивый, ответственный и конкурентоспособный бизнес, обеспечивая экологическую безопасность при динамично развивающемся производстве. Компания последовательно и системно движется к достижению этой цели, реализуя масштабные проекты и программы — например, в настоящий момент ТМК разрабатывает стратегию снижения парниковых газов на период до 2030 года. Все это позволяет укреплять позиции ТМК как одной из ведущих компаний мирового трубного бизнеса, для которой характерен современный и ответственный подход к решению вопросов повышения экологической эффективности производства», — отметил Борис Пьянков.

Также в рамках стратегической сессии, посвященной экономическим и экологическим аспектам управления водным хозяйством, специалисты Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (ЧТПЗ и ПНТЗ, входят в состав ТМК) презентовали реализованный проект AQA по модернизации систем водопользования на трубных заводах и снижению воздействия на водные ресурсы.

Ежегодный международный форум «Экология горно-металлургического и нефтедобывающего производства – 2021» — профессиональная площадка для встречи топ-менеджмента горно-металлургических компаний, инвесторов, а также представителей исполнительной власти, ведущих экспертов и аналитиков. В 2021 году участниками мероприятия стали более 250 делегатов из пяти стран.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов