Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Liberty Steel следом за ArcelorMittal, British Steel, Celsa и Tata Steel вводит доплату за экологичность

Алексей Петров11 октября 2021 time 14:46источник: Аргус раздел:Главная Новости Экономика

В отличии от других компаний ценник британской сталелитейной группы будет в два раза выше и составит около 120 фунтов стерлингов на тонне горячекатаной стали в рулонах.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 28 Всего: 896
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Металлургическая компания Санджива Гупты с сегодняшнего дня ввела надбавку за экологичность производства стали для своих британских предприятий, чтобы компенсировать более высокие затраты на энергию и выбросы углерода, сообщили в Argus.

Liberty - последняя из компаний, которые вводят надбавки в ответ на более высокие затраты на электроэнергию. ArcelorMittal, British Steel, Celsa и другие уже ввели надбавки в Великобритании / ЕС.

Доплата будет варьироваться в зависимости от продукта и маршрута производства и составит максимально 120 фунтов стерлингов за тонну металлопродукции.

Ранее в воскресенье, Liberty Steel заявила, что перезапустить электродуговую печь в Ротерхэме, вложив в нее 50 миллионов фунтов стерлингов. На заводе рассчитывают, что вместе с доходами от продаж, этих денег хватит на производство стали в течение шести месяцев.

Liberty Steel намерена как можно скорее достичь уровня производства 50 000 тонн в месяц на перезапускаемой печи. В долгосрочной перспективе Liberty планирует расширить производственные мощности Ротерхэма до 2 миллионов тонн в год за счет внедрения новых продуктов.

Напомним, что сегодня металлургическое лобби Великобритании заявило о надвигающемся на отрасль «неминуемом кризисе». Проблемы для сталеваров «Туманного Альбиона» создадут еще более высокие по сравнению с сегодняшними рекордными ценами котировки энергоносителей.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем