Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия ждет российских инвесторов в сектор специальных сталей

Алексей Петров31 октября 2021 time 13:59источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Правительство Индии стремится уменьшить отток денег в иностранной валюте, ежегодно выводимой из Индии, в обмен на импорт специальной стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1314
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Нью-Дейли ожидает, что компании-производители стали из России, будут инвестировать в индийский сектор производства специальных сталей, сообщил официальный представитель миссии по исследованиям и технологиям стали в Индии (SRTMI), подчеркнув, что на сегодня есть несколько российских компаний, заинтересованных в открытии бизнеса в Индии.

«Наш министр черной металлургии Рам Чандра Прасад Сингх недавно побывал в России. Мы ожидаем инвестиций от сталелитейных компаний, у которых есть такие технологии, как НЛМК и Северсталь в России», - заявил Мукеш Кумар.

Как сообщалось ранее, «Северсталь» хотела создать сталелитейный завод мощностью 3 миллиона тонн в год в Карнатаке. По словам Кумара, реализация проекта пока не началась по разным причинам.

НЛМК также планирует построить завод по производству электротехнической стали в Махараштре, сказал он, добавив, что эти две компании и другие компании могут инвестировать в рамках одобренной правительством Индии схемы.

22 июля союзный кабинет под председательством премьер-министра Нарендры Моди одобрил схему инвестирования PLI на сумму 840 миллионов долларов для увеличения производства специальной стали в Индии, привлечения дополнительных инвестиций и создания новых рабочих мест.

Пять категорий специальной стали, которые были включены в схему PLI, включают стальные изделия с покрытием / гальваническим покрытием, высокопрочные / износостойкие стали, специальные рельсы, изделия из легированной стали, стальную проволоку и электротехническую сталь.

Правительство стремится уменьшить отток денег в иностранной валюте, ежегодно выводимой из Индии, в обмен на импорт специальной стали.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем