Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим турецким производителем автокомпонентов

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заключило Соглашение о намерении и взаимном сотрудничестве с Группой компаний «Джошкуноз Холдинг» (Coskunoz Holding, Турецкая Республика).

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1164
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между крупнейшим турецким производителем автокомпонентов и штамповочной оснастки и ведущим российским производителем металлопроката состоялась в головном офисе холдинга «Джошкуноз» в городе Бурса, Турция.

Соглашение открывает новую страницу в совместной работе компаний как в Турции, так и в России, дает возможности для развития производства горячей штамповки на территории РФ, а также для реализации совместных инженерных исследований и работ по прототипированию штампованных изделий из стали нового поколения, разрабатываемой ПАО «ММК».

Сотрудничество между компаниями укрепит позиции обеих сторон на российском рынке

У ММК и «Джошкуноз» уже есть действующий успешный совместный бизнес в России: на территории Особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан работает Сервисный металлоцентр (СМЦ) ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга». На заводе, который был запущен в мае 2018 года, производят стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей и бытовой техники. ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга» – это успешный пример интеграции бизнеса на всех этапах производственного процесса: от изготовления сырья до выпуска готовой продукции и локализации стали в России.

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил важность стратегического партнерства ММК в сфере автомобилестроения с компанией «Джошкуноз», имеющей многолетний опыт в изготовлении штамповочной оснастки и прототипных деталей. Доля ПАО «ММК» в общих поставках металлопродукции российским автопроизводителям составляет более 50%, и компания планирует расширять линейку продукции для автопрома и других секторов промышленности в рамках дальнейшего сотрудничества с «Джошкуноз».

Главный исполнительный директор акционерного общества «Джошкуноз Холдинг» Эрдем Аджай, комментируя подписанное соглашение о сотрудничестве, отметил: «Россия является стратегически важным регионом присутствия группы компаний «Джошкуноз» на мировом рынке. У ММК имеются серьезные инвестиции в Турции и большой потенциал развития. Благодаря партнерству с сильнейшим игроком в лице ПАО «ММК» и обоюдной синергии «Джошкуноз» сможет укрепить позиции на российском рынке автомобильной промышленности».

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2020 г. Группой ММК произведено 11,6 млн тонн стали и реализовано 10,8 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2020 г. составила $6,395 млрд, EBITDA – $1,492 млрд.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем