Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» объявила о подписании соглашения о продаже «Воркутауголь» компании «Русская энергия»

Алексей Петров02 декабря 2021 time 18:31Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года после получения соответствующих разрешений со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ а также выполнения ряда прочих условий.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1714
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение c ООО «Русская энергия»» о продаже АО «Воркутауголь». Сумма сделки составляет 15 млрд рублей.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года после получения соответствующих разрешений со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ а также выполнения ряда прочих условий. Финансирование сделки покупатель планирует осуществить за счет собственных и заемных средств.

«Продажа компании «Воркутауголь» позволит нам сконцентрироваться на реализации нашей стратегии, ориентированной на развитие сталелитейных и железорудных активов в соответствии с нашим видением металлургии будущего и последовательное снижение углеродного следа. В рамках нашей амбициозной программы декарбонизации, за счет применения новейших технологий мы постепенно снижаем потребление угольного сырья. В будущем этот тренд усилится, в том числе за счет применения водородного топлива. Средства от продажи «Воркутауголь» мы направим, в том числе, на достижение целей нашей стратегии декарбонизации.

При этом мы понимаем, что уголь в среднесрочной перспективе, останется неотъемлемым компонентом металлургического производства. Продажа компании «Воркутауголь» стратегическому инвестору, нацеленному на развитие угольных активов, не только отражает нашу приверженность снижению выбросов CO2 (после вывода «Воркутауголь» из состава компании наши выбросы парниковых газов (scope 1 и 2) сократятся на 14,3%), но и позволит этому активу максимально эффективно реализовать свой потенциал. За годы совместного пути с компанией, коллектив «Воркутауголь» стал важной частью команды «Северстали», и мы рады, что судьба компании в надежных руках. В переходный период мы будем рады оказывать помощь и поддержку новому собственнику, в том числе в вопросах промышленной безопасности, а в перспективе планируем сохранить наше сотрудничество и останемся ключевым потребителем воркутинских углей – сделка предполагает заключение соответствующего долгосрочного контракта с компанией «Русская энергия», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Покупка «Воркутауголь» подтверждает, что мы верим в перспективы развития российской угольной отрасли и большой потенциал Арктической зоны. Наша корпорация обладает широким опытом в горнодобывающей отрасли, который мы планируем применить для развития нового актива в нашем портфеле. Нам важно, чтобы «Воркутауголь» сохранила и преумножила лучшие практики в области корпоративной культуры, социальных гарантий и промышленной безопасности, которые были наработаны в составе «Северстали». Благодарим нашего партнера за доверие и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - прокомментировал генеральный директор компании «Русская энергия» Андрей Тясто.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов