Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Nucor выплатит Vale 400 миллионов долларов наличными за 50% акций California Steel

Приобретение контрольного пакета акций California Steel Industries расширяет географию деятельности Nucor в области производства листовой стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1356
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Американская диверсифицированная металлургическая компания Nucor выплатит дочерней компании Vale 400 миллионов долларов наличными за 50% акций California Steel Industries и 1% акций JFE Steel Corp., сообщила компания 13 декабря.

По сообщению Nucor, CSI будет совместным предприятием Nucor и JFE, ожидающим получения одобрения регулирующих органов.

Компания заявила, что CSI — это переработчик плоского проката, способный производить более 2 миллионов тонн готовой стали и стальной продукции в год, и имеет пять производственных линий, в том числе горячекатаный, травленый и промасленный, холоднокатаный и оцинкованный.

Nucor сообщила, что ключевые сегменты конечного потребления, обслуживаемые CSI, включают клиентов из строительной отрасли, сервисных центров и энергетики.

«Приобретение контрольного пакета акций California Steel Industries расширяет географию нашей деятельности в области производства листовой стали и дает нам сильное присутствие на Западном побережье», - сказал в своем заявлении генеральный директор Nucor Леон Топалян.

«Это приобретение расширит наш портфель листовой продукции с добавленной стоимостью, откроет возможности для увеличения внутренних поставок и позволит нам обеспечивать наши предприятия переработки и сбыта в регионе, такие как Verco и Hannibal Industries, листовой сталью», - сказал Топалян.

Если приобретение будет завершено, это будет второе СП Nucor с JFE. По словам Nucor, с 2020 года две компании управляют совместным предприятием по производству стали в Мексике.

Завод в Мексике может производить 400 000 тонн оцинкованной стали для автомобильной промышленности в год, сообщила компания.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем