Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Ассоциация «Русская Сталь» развивает международное сотрудничество по вопросам декарбонизации и углеродной повестки

Ассоциация «Русская Сталь» продолжает активную работу по формированию благоприятной среды для эффективной трансформации отрасли черной металлургии в России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1311
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Объявленный ЕС в июле 2021 года курс на переход к низкоуглеродной экономике является новым фактором развития мировой промышленности, который требует комплексной перестройки производств ряда отраслей, в том числе металлургической.

В этих условиях Ассоциация «Русская Сталь» продолжает активную работу по формированию благоприятной среды для эффективной трансформации отрасли черной металлургии в России.

В частности, «Русская Сталь» выступила инициатором межстранового диалога с отраслевыми бизнес-сообществами (ассоциациями) основных стран-производителей и стран-экспортеров продукции черной металлургии.

Уже положено начало диалогу с Индийской и Китайской Стальными Ассоциациями (ISA и CISA, соответственно). Повестка первых встреч включала обсуждение проблем декарбонизации производства в странах-участницах, а также вопросов развития национальных систем регулирования эмиссии парниковых газов. По итогам дискуссий участники выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и готовность к проработке возможных форматов делового взаимодействия.

«В рамках реализации задач по достижению Россией углеродной нейтральности к 2060 году мы считаем крайне необходимым уже сегодня активизировать диалог «Русской Стали» с ведущими мировыми профессиональными сообществами производителей и экспортеров продукции черной металлургии в части обмена опытом и технологиями по декарбонизации производства», - прокомментировал исполнительный директор «Русской Стали» Алексей Сентюрин.

 *** 

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 63% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «ЕВРАЗ», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ПАО «Мечел», АО «ОМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем