Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила запуск биржевой торговли металлопрокатом

Алексей Петров04 июля 2022 time 10:08источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обсуждает запуск биржевой торговли металлами, готовится определить перечень метпродукции для торгов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 949
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Федеральной антимонопольной службе РФ обсудили запуск и развитие биржевых торгов металлопродукцией.

На площадке ведомства состоялось первое заседание подкомитета биржевого комитета ФАС России по рынку стали. В рамках мероприятия обсуждался запуск и развитие биржевых торгов металлопродукцией, а также проект соответствующего плана мероприятий ("дорожной карты").

В первую очередь планируется определить перечень товаров, обладающих стандартизированными, однородными свойствами ("коммодити"), на рынках которых целесообразно развивать биржевую торговлю.

По мнению службы, развитие биржевой торговли позволит создать экономически обоснованный индикатор стоимости продукции металлургической отрасли и обеспечит дополнительный канал сбыта для предпринимателей, в том числе, малого и среднего бизнеса. Также оно будет способствовать и формированию единых для всех участников рынков металлопродукции условий заключения сделок.

Кроме того, этот механизм позволяет отслеживать товар на всем пути от производителя до приобретателя, эффективно бороться с недобросовестными практиками и минимизировать риски для участников сделки. Следующее заседание подкомитета состоится 14 июля, сообщили в ФАС.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов