Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ и Рейл Сервис продолжают строительство завода по производству железнодорожных колес в Свердловской области

Алексей Петров21 июля 2022 time 11:41источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

В возведение современного завода на паритетных началах ЕВРАЗом и Рейл Сервисом будет вложено около 16 млрд рублей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 41 Всего: 1168
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Аллегро» (создана ЕВРАЗом и промышленной группой «Рейл Сервис») продолжает строительство завода по производству железнодорожных колес в особой экономической зоне «Титановая долина» в Верхней Салде.

На территории завода завершено строительство административно-бытового комплекса для сотрудников. Трехэтажное здание построено за год. Здесь разместятся столовая, медпункт, душевые и кабинеты инженерно-технических работников.

Также здесь ведется подготовка к установке технологического оборудования, комплектуются узловые сборочные детали. На 70 % выполнен монтаж станков на линии механической обработки колес. На 50% установлены агрегаты на линии выходного контроля и транспортная система. Завершается монтаж кранового оборудования и систем управления межоперационного склада. Новое производство будет с высоким уровнем автоматизации. 

В возведение современного завода на паритетных началах ЕВРАЗом и Рейл Сервисом будет вложено около 16 млрд рублей, создано более 440 новых рабочих мест. Производственная мощность нового завода составит не менее 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

«Завершение строительства бытового комплекса – это важная веха проекта. В первую очередь мы создали комфортные условия для работников: построили душевые, санузлы, столовую, кабинеты, - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. - Сегодня 253 человека уже приняты в штат «Аллегро», они проходят стажировку в колесобандажном цехе ЕВРАЗ НТМК, который может производить более 90 видов железнодорожных колес и является одним из лидеров в их производстве».

 «Рабочая группа проекта очень ответственно и профессионально подходит к реализации всех задач, - отметил владелец группы Рейл Сервис Сергей Гущин.  – Я рад, что мы с ЕВРАЗом начали этот совместный проект».   

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов