Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel построит новый металлургический завод в Пенджабе

Алексей Петров29 августа 2022 time 10:21источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Tata Steel подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Пенджаба о создании сталеплавильного завода с электродуговой печью на основе стального лома.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 12 Всего: 1151
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Tata Steel подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с правительством Пенджаба по созданию завода по производству сортового проката мощностью 0,75 млн тонн в год с электродуговой печью (ЭДП) на металлоломе. Меморандум о взаимопонимании был подписан в присутствии Шри Бхагванта Манна, достопочтенного главного министра Пенджаба.

Эта инициатива по созданию нового предприятия в Кадиана-Хурд, Хайтек-Вэлли, Лудхияна в Пенджабе, является частью обязательства Tata Steel по инвестированию в экономику замкнутого цикла и переходу на производство низкоуглеродистой стали посредством переработки стали. Это шаг, направленный на достижение цели компании по достижению нулевых выбросов углерода к 2045 году.

Современный металлургический завод на базе электродуговой печи будет производить стальную арматуру строительного класса под флагманским розничным брендом компании Tata Tiscon, что позволит Tata Steel еще больше увеличить свое присутствие на рынке в строительном сегменте.

В августе прошлого года Tata Steel ввела в эксплуатацию свой первый завод по переработке стали мощностью 0,5 млн тонн в год в Ротаке, штат Харьяна. Это первое подобное современное предприятие по переработке металлолома в стране. 

Стремясь достичь своей цели по нулевому выбросу вредных веществ и занять лидирующие позиции в области устойчивого развития, Tata Steel предприняла целенаправленные меры по всей цепочке создания стоимости и взяла на себя обязательство по сокращению выбросов углекислого газа в производстве и на протяжении всего жизненного цикла продукта. В Индии Компания стремится достичь интенсивности выбросов CO2 на уровне <2 тCO2/тс к 2025 году и <1,8 тCO2/тс к 2030 году.

Чтобы активизировать свои усилия по обеспечению экологической устойчивости продукции, Tata Steel эффективно использует инструмент оценки жизненного цикла (LCA), чтобы понять и улучшить экологические характеристики своей продукции. В 2021-22 финансовом году Tata Steel стала первой компанией-производителем стальной арматуры, получившей сертификат GreenPro на свою арматуру Tata Tiscon TMT. Компания также опубликовала свою первую экологическую декларацию продукции (EPD) для стальной арматуры (арматуры), используемой в строительстве из железобетона (RCC). В Европе Компания подготовила более 50 экологических деклараций продукции (EPD) для своих клиентов из строительной отрасли, что является важной вехой в области прозрачности и отчетности о воздействии на окружающую среду.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов