Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Минпромторг России сообщил о снижении импорта стальной продукции из Казахстана

Алексей Петров12 октября 2022 time 22:02источник: RG.RU раздел:Главная Новости Экономика

В Минпромторге напомнили, что могут проводить компенсирующие расследования, направленные на защиту российских производителей от ввозимых в РФ из другого государства-члена ЕАЭС субсидируемых товаров

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1447
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Минпромторг России сообщил о снижении по итогам 8 месяцев поставок стальной продукции из Казахстана на 26% - с 1,3 миллиона тонн до 970 тысяч. В ведомстве отрицательную динамику объясняют рыночными факторами: металлургам недоступны западные рынки, поэтому дополнительные объемы продукции были направлены на внутренний рынок. Резкое увеличение поставок в июле в ведомстве связали с оживлением потребления в РФ.

Так в Минпромторге отреагировали на появившуюся информацию о наращивании Казахстаном поставок стального проката на и без того переполненный внутренний рынок России. В частности, Коммерсантъ сообщал, что в июле Республика Казахстан поставила 150 тысяч тонн проката, продавая его по демпинговым ценам.

В Минпромторге напомнили, что могут проводить компенсирующие расследования, направленные на защиту российских производителей от ввозимых в РФ из другого государства-члена ЕАЭС субсидируемых товаров. Для его начала нужно письменное обращение российских производителей.

«Компенсирующие расследования направлены не на борьбу с демпинговым импортом, а с пресечением практики недобросовестного субсидирования со стороны государств-членов ЕАЭС, которое причиняет ущерб российским производителям», - пояснили в Минпромторге.

В министерстве отметили, что, если по результатам расследования будет доказано причинение ущерба российской экономике, РФ вправе передать государству-члену ЕАЭС, где предоставляется такая субсидия, заявление о введении компенсирующей меры, которое будет считаться исполненным после того, как вся сумма субсидии с процентами будет изъята у получателя в бюджет субсидирующего государства-члена ЕАЭС.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов