Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийская Tata прогнозирует улучшение спроса на сталь в 2023-2024 годах

Tata заявила, что не видит никакого объемного давления, связанного с увеличением производства плоского проката, а спрос на CRC останется высоким из-за спроса на автомобили и других приложений

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1974
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Индийский частный производитель стали Tata Steel ожидает лучшего года для спроса на сталь на фоне роста инфраструктуры и автомобильного сектора, но заявляет, что на международных рынках есть «некоторая нестабильность».

В пресс-релизе компании сказано, что в инфраструктурном секторе наблюдается значительное ускорение, поскольку есть стремление завершить проекты, а его клиенты в строительных компаниях имеют полные портфели заказов. Коммерческие площади и спрос на коммерческие и легковые автомобили также высоки. Но рынок жилья по-прежнему неоднозначен, а сектора, зависящие от экспортных рынков, несколько хрупки.

«Мы считаем, что этот год должен закончиться для нас лучше, чем в прошлом, потому что в целом мы не видим той волатильности, которая наблюдалась в прошлом году, когда цены на уголь поднялись до 650 долларов за тонну, а затем упали, а цены на сталь поднялись до 800-900 долларов за тонну. т, а затем упал. Это немного больше в пределах нормального диапазона от 500 до 700 долларов за тонну, который колеблется», — сказал исполнительный директор и управляющий директор Tata Steel.

«В глобальном масштабе… со стороны спроса многое зависит от того, что происходит в Китае. В Индии по-прежнему наблюдается сильный рост спроса», — сказал Нарендран.

Он также добавил, что Китай переходит к росту, в большей степени ориентированному на потребление, который не обязательно должен быть таким же металлоемким, как традиционный рост, основанный на инвестициях, который был у него ранее. А увеличение производства стали в Китае и экспорт в марте на уровне около 8 миллионов тонн оказали влияние на глобальные настроения, поскольку дополнительные 2 миллиона тонн стали были получены в то время, когда остальная часть мира была еще немного хрупкой.

Чистая реализация Tata увеличилась на 1700 рупий/тонну в период с января по март, и ожидается, что цены на сталь вырастут примерно на 1000-1200 рупий/тонну в этом квартале по сравнению с первым кварталом.

Tata заявила, что провела запланированные остановки на несколько дней в Индии в течение апреля-июня, что снизит объемы на 400 000 тонн с января по март.

Компания в прошлом месяце ввела водород в свою доменную печь объемом 550 м³ в Джамшедпуре. Эксперимент все еще находится на ранних стадиях, и он предоставит данные для перехода на следующий уровень масштаба, но широкомасштабное использование водорода для производства стали все еще произойдет через несколько лет, особенно из-за более высоких затрат.

Tata Steel заявила, что доступность природного газа в больших масштабах или водорода в Индии может занять 10-15 лет, и вместо того, чтобы оставаться на месте, она рассматривает различные варианты снижения выбросов углерода. Вдувание водорода в доменную печь может частично заменить вдувание пылеугольного топлива и снизить расход кокса на 10-15%.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК