Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия отклонит призыв ввести антисубсидиационный налог на некоторые китайские стальные изделия

Алексей Петров15 июля 2023 time 10:50источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

В апреле Генеральный директорат по средствам защиты торговли, который является подразделением министерства торговли Индии, рекомендовал компенсационную пошлину для некоторых плоских изделий из нержавеющей стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2186
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Индия не будет вводить компенсационную пошлину (CVD) на некоторые стальные изделия, импортируемые из Китая, несмотря на рекомендацию торговых представителей и лоббирование со стороны местных производителей стали, сообщил Reuters источник в правительстве.

В редких случаях министерство должно отклонить рекомендацию Генерального директората по средствам защиты торговли (DGTR) ввести 18,95% CVD для некоторых видов плоского стального проката, импортируемого из Китая, сроком на пять лет. , сообщил Рейтер.

По словам источника, решение министерства финансов направлено на защиту компаний, потребляющих сталь, от повышения цен, хотя это может повредить местным производителям стали.

«Навязывание CVD защищает производителей, но пользователи в конечном итоге платят более высокую цену», — сказал чиновник, который не хотел называться, потому что окончательное решение не было обнародовано. «Поэтому вы должны сбалансировать интересы между пользователями и производителями».

CVD — это дополнительные налоги, взимаемые с импортируемых товаров или продуктов, которые субсидируются в их родной стране, что наносит ущерб отраслям промышленности в стране, их импортирующей.

Согласно правилам Всемирной торговой организации, стране-члену разрешается вводить антисубсидиальную пошлину, если продукт субсидируется правительством ее торгового партнера.

CVD Индии для таких китайских продуктов было отменено в феврале прошлого года, и более 170 индийских сталелитейных компаний, включая Jindal Stainless Ltd JIST.NS и Steel Authority of India SAIL.NS, поддержали петицию о повторном введении CVD еще на пять лет, согласно отчета DGTR.

В апреле DGTR, который является подразделением министерства торговли Индии, расследующим недобросовестную торговую практику, рекомендовал CVD для некоторых плоских изделий из нержавеющей стали.

Министерство финансов отклонило эту рекомендацию, несмотря на то, что закупки стали в Китае в апреле-мае достигли шестилетнего максимума, а импорт вырос на 62%.

Чиновник сказал, что введение CVD нанесло бы ущерб малым и средним компаниям-потребителям, но принесло бы пользу нескольким крупным конгломератам в то время, когда восстановление экономики в Индии было быстрым, но неравномерным.

Это решение дополнительно поможет китайским поставкам в то время, когда крупнейшая экономика Азии готова экспортировать больше всего стали в этом году с 2016 года, поскольку она уже извлекла выгоду из ослабления юаня и конкурентных цен на фоне слабого спроса внутри страны.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК