Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel получит электричество для трансформации производства стали в Порт-Талботе

Это еще один позитивный шаг на пути к обеспечению будущего сталелитейного производства в Южном Уэльсе и Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 50 Всего: 1518
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британско-индийская компания Tata Steel достигла важной вехи в преобразовании сталелитейного завода в Порт-Талботе после подписания предложения о подключении к Оператору электроэнергетической системы (ESO). Соглашение предполагает строительство Национальной энергосистемой новой электрической инфраструктуры, способной обеспечить электроэнергией дуговую печь мощностью 3,2 миллиона тонн. конец 2027 года.

Генеральный директор Tata Steel UK Раджеш Наир сказал: «Я рад, что мы подписали соглашение о сотрудничестве с ESO. Это важнейшая веха в преобразовании нашего сталелитейного производства в Порт-Талботе. Это поможет нам заменить наши устаревшие и углеродоемкие доменные печи на современную электродуговую печь, способную производить самую требовательную стальную продукцию наших клиентов».

«Это соглашение означает, что у нас будет достаточно мощности для нашей новой электродуговой печи и возможность в долгосрочной перспективе еще больше укрепить наш бизнес».

Министр промышленности Алан Мак сказал: «Это еще один позитивный шаг на пути к обеспечению будущего сталелитейного производства в Южном Уэльсе и Великобритании, и я рад видеть, что Tata Steel достигла этого рубежа.

«Наша поддержка сталелитейной промышленности непоколебима, и наши исторические инвестиции наряду с возможностями наших сетей означают, что мы можем рассчитывать на более чистое и экологичное производство стали в ближайшие годы.

«Ускорение сроков подключения к сети является главным приоритетом для правительства, и мы тесно сотрудничаем с Ofgem и сетевыми компаниями, чтобы преобразовать электросети в масштабах и темпах, невиданных десятилетиями».

Раджеш добавил: «Доступ к электроэнергии большей мощности является краеугольным камнем для более экологичного производства стали, независимо от выбора технологии. Вот почему мы уже несколько лет тесно сотрудничаем с ESO и National Grid над тем, как укрепить нашу энергетическую инфраструктуру.

«Это соглашение означает, что у нас будет достаточно мощности для нашей новой электродуговой печи и возможность в долгосрочной перспективе еще больше укрепить наш бизнес».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК