Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Германия вышла на третье место по торговле оружием нарастив его экспорт на 24 процента

По итогам 2013 года ФРГ поставила вооружений на 5,85 млрд. евро, при этом поставив рекорд по продажам оружия в страны, не входящие ни в ЕС, ни в НАТО

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 764
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 июня, Берлин. Федеративная республика Германия (ФРГ) вышла по итогам 2013 года на третье место в мире после США и РФ по торговле различным вооружением продав в общей сложности оружия на 5,85 млрд. евро. Об этом говорится в правительственном докладе об экспорте Германии опубликованном в среду.

ФРГ поставила личный рекорд продаж оружия в так называемые «третьи страны» или государства, не вошедшие в ЕС или НАТО. Доля немецкого экспорта туда выросла с 55 до 62 процентов.

Между тем как сообщил на пресс-конференции в Берлине госсекретарь немецкого министерства экономики Штефан Капферер (Stefan Kapferer), Россия не относится и не будет относится к числу крупных покупателей немецкого оружия потому, что правительство ФРГ не намерено выдавать разрешения на экспорт в РФ и Украину германских товаров военного назначения.

Десятью крупнейшими клиентами немецкого ВПК в отчетный период оказались Алжир, Катар, США, Саудовская Аравия, Индонезия, Израиль, Великобритания, Южная Корея, Сингапур и Франция.

В тоже время Россия в 2013 году успела получить разрешения на закупку в ФРГ охотничьих и спортивных ружей, револьверов, пистолетов и запчастей к ним, а также гусеничных машин, бронированных внедорожников, запчастей для бронетехники и военных грузовиков на общую сумму в 38 млн. 242 тыс. 715 евро. Однако в этом году правительство ФРГ приняло решение не предоставлять разрешений на какой бы то ни было военный экспорт в Россию и приостановило уже выданные.

Штефан Капферер отметил, что минэкономики ФРГ занимает нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной, подчеркнув, что правила принятые в отношение РФ также точно действуют и по отношению к Украине. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?