Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство США напечатает 2,5 миллиарда новых долларов

Лисичкина Ирина08 октября 2013 time 13:03источник: SteelLand.Ru раздел:Главная Новости Экономика

Сегодня в банковские учреждения США начнут поступать новые 100 долларовые купюры с более высокой степенью защиты 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1175
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

Новенькие сто долларовые купюры с синей 3D-лентой безопасности, сегодня начали поступать в банки США. Об этом сообщил представитель министерства финансов страны Энтони Коули. Как уверяют специалисты DoomsDay.in.ua, в новой сотне реализованы самые последние разработки Секретной службы США и министерства финансов на которые ушло более 10 лет.

3D -лента безопасности  не напечатана, а вплетена. Особенности изображения изменяются в зависимости от того, как вы наклоните бумагу: изображение Колокола Свободы (один из символов независимости США) на фоне чернильницы медного цвета меняет цвет на зеленый, а колокол исчезает. Портрет отца-основателя США и учёного Бенджамина Франклина включает в себя «глубокий» принт и микротекст, который трудно читать без увеличения.

Новые доллары, по мнению сотрудников Федеральной резервной системы (ФРС) США, подделать будет практически не возможно. В основном нововведение затронет зарубежные страны, где сотенные купюры пользуются большой популярностью, как у населения, так и у фальшивомонетчиков. По данным Секретной службы США, количество поддельных долларов в мире достигает более одного триллиона или 0,01 процента от всех выпущенных банкнот.

Однако, по оценкам экспертов, при переходе от старых купюр к новым могут возникнуть некоторые сложности. Как напоминает газета «Нью-Йорк таймс», в 1996 году, когда США выпустили новые 100 долларов, в странах Восточной Европы возник ажиотаж: старые купюры считались недействительными без всяких на то оснований. Министерство финансов США подчёркивает, что старые и новые 100-долларовые купюры имеют одинаковую силу и стоимость.

Всего до конца этого года, правительство США напечатает новых денег на 2,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
Да, видно совсем стали плохи дела в США в результате деятельности фальшивомонетчиков. И каждый раз они заявляют, что подделать новые банкноты будет точно невозможно. Интересно, во сколько обходится такая замена? Судя по техническому оснащению и возможностям нашей рядовой отечественной типографии ПРЕСТИЖ-Z https://print.prestige-z.ru/, специалисты которой печатают «что угодно и на чем угодно» - очередная новенькая 100 долларовая купюра недолго «продержится». Наверняка фальшивомонетчики уже начали разрабатывать технологии по ее запуску в серийное производство.
Алексей
2022-12-03 21:18:54

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК