Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Первый отпечатанный на 3D принтере пистолет отлично стреляет

Выполненный из 30 деталей нержавеющей стали и металла напечатанный на промышленном 3D принтере пистолет прошёл полевые испытания

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 868
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Первый отпечатанный на 3D принтере пистолет отлично стреляетФото: blog.solidconcepts.com
Первый в мире стреляющий пистолет напечатанный на 3D принтере

По теме

Thyssenkrupp порадовал инвесторов отличными финансовыми результатами

Thyssenkrupp порадовал инвесторов отличными финансовыми результатами

Мировое производство стали бьет рекорды

Мировое производство стали бьет рекорды

Первый в мире отпечатанный на 3D принтере действующий пистолет успешно прошёл полевые испытания. Из этого оружия было произведено 50 выстрелов, каждый из которых достиг цели. Пистолет состоит из 30-ти печатных компонентов выполненных из нержавеющей стали и металла.

«Он функционирует прекрасно: Наш постоянный эксперт отстрелял 50 патронов по мишеням расположенным в тридцати метрах и ни разу не промахнулся. Печатные компоненты в основном состоят из нержавейки и инконеля 625», говорится в официальном сообщении разработчиков лаборатории «Solid Concepts».

Представители компании поспешили заявить, что использованный в эксперименте 3D принтер не совсем обычный, а его стоимость, по словам вице-президента Solid Concepts Файрстоуна Кента, превышает суммы потраченные на его обучение в колледже и частном университете.

«Пистолет 45АСР является нарезным оружием и был изготовлен без какой-либо механической обработки – только при помощи принтера», говорит Файрстоун Кент.

Solid Concepts сообщила, что она является на сегодня единственной компанией в США получившей лицензию на производство огнестрельного оружия с использованием технологии 3D печати.

«Мы имеем полное право на производство, а так же на проведение инженерных разработок в области развития технологий 3D печати. Благодаря нашим инженерам мы сумеем развенчать идею, что благодаря нашим инженерам мы сумеем развенчать идею, что 3D печать не является жизнеспособным решением или не готова для массового производства», заявили в Solid Concepts.

Идея использования технологии 3D печати для производства «работающего» оружия не нова, но изготовить пистолет из стали удалось впервые.

Напомним, что ранее в этом году в интернет попали исходные файлы, позволявшие создать на 3D принтере пистолет из более мягких материалов. Неизвестно возможно ли с его помощью стрелять, но эти исходники были скачены более 100 тыс. раз прежде чем были запрещены госдепом США и сегодня гуляют по торрент трекерам мира. 

Видео испытаний 3D пистолета:

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем