Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Власти ДНР обязали предприятия всех форм собственности принимать к оплате гривны, доллары, рубли и евро

Алексей Петров21 марта 2015 time 14:19источник: ДАН раздел:Главная Новости Экономика

Все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности на территории подконтрольной ДНР должны принимать к оплате за товары и услуги четыре валюты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 908
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Донецк. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обязали предприятия всех форм собственности, включая государственные, принимать к оплате сразу четыре валюты: гривны, доллары, рубли и евро. Об этом говорится в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко.

«Органы власти Республики предпримут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах», — отмечается в документе.

Этими же валютами могут выплачиваться заработные платы, пенсии и другие начисления.

По словам Захарченко, данное решение принято ДНР в связи с тяжелейшей экономической обстановкой в регионе и дефицитом наличной денежной массы в гривне. Он подчеркнул, что хождение в стране четырех валют будет продолжаться до тех пор, пока существует экономическая и финансовая блокада Донбасса со стороны Украины.

Ранее сообщалось, что на этой неделе ДНР перейдет на мультивалютную систему.

Подобное заявление сегодня подписал глава другой самопровозглашенной республики - Луганской (ЛНР) Игорь Плотницкий. В течение действия блокады пенсии, пособия и заработные платы могут выплачиваться в гривнах, рублях, евро и долларах, а все госструктуры, учреждения и предприятия различных форм собственности будут обязаны принимать в качестве оплаты за товары и услуги эти четыре валюты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем