Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бывший директор Амурметалла заявил о доведении предприятия до банкротства

Экс-руководитель завода Владимир Лиманкин и ветераны предприятия рассказали о правовой вакханалии сопровождающей работу ОАО «Амурметалл»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3328
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 июня, Комсомольск-на-Амуре. Единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела ОАО «Амурметалл» целенаправленно погружают в долговую яму выводя финансовые активы. Об этом в интервью краевому изданию «Приамурка» рассказал экс-руководитель завода Владимир Лиманкин.

«В июле-сентябре 2013 года, то есть до начала конкурсного производства, предприятие получило более 270 миллионов рублей прибыли от реализации. Увы, с приходом на завод новой менеджерской команды фиксировался лишь значительный убыток от реализации: за шесть месяцев минус 278 миллионов рублей», - сообщил Лиманкин.

По словам бывшего руководителя предприятия, новая команда зашла на ОАО «Амурметалл» с целью бесконтрольного вывода финансовых активов предприятия с ежемесячным оборотом более миллиарда рублей.

Владимир Лиманкин заявил, что неоднократно ставил вопросы перед прокуратурой, федеральной власти и лично обращался к председателю СКР А. И. Бастрыкину с настоятельной просьбой: досконально проверить хозяйственно-экономическую деятельность единственного в ДФО металлургического предприятия, являющегося госсобственностью.

«Беспристрастный анализ закупок металлолома, поверьте мне, подтвердит завышение цены для избранных поставщиков. При желании правоохранительные органы могут установить факты занижения цены на металлопродукцию для некоторых покупателей, отмывание денег через расчетные счета дочернего предприятия», - подчеркнул он.

Однако, по словам Лиманкина, он был крайне разочарован реакцией властей и правоохранительных органов и откровенным попиранием конституционных прав граждан в России.

«В конце зимы 2014 года, когда я готовился убыть к новому месту работы, органы следствия пригласили меня по телефону якобы на очную ставку в качестве свидетеля. Вместо этого я был задержан с нарушением целого ряда процессуальных норм. Как я уже информировал прокурора, сначала меня принуждали к самооговору угрозами длительного ареста. В камере ИВС после отказа пойти на так называемую сделку со следствием я был лишен лекарств и минеральной воды, необходимых мне по состоянию здоровья», - рассказал журналистам бывший директор Амурметалла.

В последнее время федеральная власть много говорит о планах создания нового металлургического комплекса в одном из восточных регионов. В это же время без поддержки государства прозябает единственный в ДФО металлургический завод, где годами простаивают самые современные линии.

«Не исключено, что настоящие мошенники в это же время продолжают вести завод к гибели, обрекая в будущем на безработицу тысячи работников, связанных с металлургическим производством», - резюмирует корреспондент «Приамурки» Юрий Ковалев.

Напомним, что в конце февраля ОАО «Амурметалл» был выставлен в качестве единого лота на торги по начальной цене в 9,076 млрд рублей (примерно 138 млн долларов США). Однако желающих купить завод не нашлось. В настоящее время в системе электронных торгов Межрегиональной электронной системы проводятся аукционы по распродаже собственности предприятия по частям.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем