Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Завод имени Фрунзе в Воронеже сообщил о победе над рейдерами

Алексей Петров22 октября 2015 time 10:08пресс-служба ООО «Завод имени Фрунзе» раздел:Главная Новости Экономика

Ольга Якубова официально вступила в права директора воронежского «Завода имени Фрунзе» - переломный момент в истории рейдерского захвата предприятия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1501
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

22 октября, Воронеж. Воронежский «Завод имени Фрунзе» одержал знаковую победу в борьбе с рейдерами, захватившими имущество предприятия. Об этом собщили в четверг в пресс-службе предпрития.

Ольга Якубова, еще в апреле назначенная законными владельцами завода директором этого предприятия, наконец, официально зарегистрирована в должности, что отображено в электронной базе единого государственного реестра юридических лиц РФ.

Ранее назначение О.Якубовой дважды оспаривалось в судах посредством исков бывшего директора завода Александра Сухарева, который выкрал печать и документы предприятия, и с помощью которого рейдерам удалось установить контроль над производственными мощностями. С помощью подложных документов он дважды блокировал регистрацию нового директора.

«Теперь Сухарев лишился любых возможностей выступать от имени «Завода им.Фрунзе», а Якубова получила все полномочия, которые руководитель юридического лица имеет в соответствии с российским законодательством. Зарегистрировав назначенного мной директора, российское государство фактически подтвердило мое право собственности на предприятие. Это долгожданная и знаковая победа», - отметил владелец ООО «Завод им. Фрунзе» Александр Романенко.

Он отметил, что судебная борьба за восстановление полного контроля над украденными производственными мощностями «Завода имени Фрунзе» продолжается.

Как сообщалось, в апреле имущество воронежского ООО «Завод имени Фрунзе», крупнейшего в России производителя перфолиста и решет для сельхозмашин с филиалами в 15-ти регионах РФ, было захвачено в результате рейдерской атаки. Бывший директор предприятия Александр Сухарев незаконно выдал доверенность на управление имуществом третьему лицу, после чего была проведена сделка по продаже имущества за векселя предприятию ООО «БИТ-Трейдинг», которое, в свою очередь, тут же отдало завод в аренду только что созданному ООО «Перфоград». Владельцы «Завода имени Фрунзе» выступили с обращением к клиентам, в котором предостерегли от заключения сделок с «Перфоградом», поскольку те могут быть признаны незаконными в судебном порядке.

Справка:

ООО «Завод имени Фрунзе» (Воронеж) создано в 2003 году, является лидером по производству перфолиста и решет (сит) для сельхозмашин на территории Российской Федерации. Предприятие также выпускает настилочные решетки, сетки и секции ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (урны, скамейки). Всего в ассортименте завода - более 1750 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. С 2012 года на предприятии также налажено производство систем ограждения. Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Комментарии
Журналист излагает суть ситуации в такой манере, будто бы обличая героев статьи в каких-то серых схемах. Вам бы, господин, не мешало поработать на Заводе имени Фрунзе в период самого упадка, когда нечем кормить детей и непонятно, когда дадут зарплату. Сейчас это производство европейского уровня, и зарплаты вовремя, за выпускаемую продукцию не стыдно. Слава Богу и огромное спасибо Олегу Михайловичу за то что не дали производству пропасть. Я, слава богу, работаю и по сей день. Очень рад что все так получилось, а у клеветников пусть языки отсохнут.
Савелий
2018-09-29 11:14:08

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?