Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Ведомости: Магнитогорский меткомбинат намерен консолидировать свои активы с конкурентами

По данным издания, ММК раздумывает о слиянии с НЛМК, «Северсталью», Evraz, ТМК, ЧТПЗ, «Металлоинвестом» и казахской ERG

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 404
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

12 мая, Москва. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) изучает возможности объединения с НЛМК, «Северсталью», Evraz, ТМК, ЧТПЗ, «Металлоинвестом» или казахской ERG. Такой вывод сделали «Ведомости» изучив апрельскую презентацию компании. Наибольшую синергию, по расчетам ММК, дает объединение с «Северсталью», сообщает издание.

Представители «Северстали» и Evraz отказались от комментариев, представители НЛМК, ТМК, «Металлоинвеста», ЧТПЗ и ERG не ответили на вопросы «Ведомостей». В ММК заявили, что предоставили модель слияний, которая «носит исключительно экспертный, справочный характер» и никаких переговоров о продаже бизнеса или слиянии сейчас нет и не планируется.

Однако по оперативным данным издания, ММК уже предложил слияние «Северстали» и еще одной компании из списка. Если сделка с «Северсталью» состоится, то станет прецедентом для российской металлургической отрасли, говорит аналитик БКС Кирилл Чуйко.

По оценке Чуйко, ММК для такой сделки должен быть оценен с дисконтом к «Северстали» (вчера компания миллиардера Алексея Мордашова стоила 8,7 миллиарда долларов США). Капитализация объединенных ММК и «Северстали» может превысить 13 миллиардов долларов США, а EBITDA исходя из консенсус-прогнозов на этот год – 3 миллиарда долларов США, считает старший аналитик «Атона» Андрей Лобазов.

Идея консолидации металлургических активов актуальна не только для России. Еще в январе глава ThyssenKrupp Генрих Хайзингер заявил, что его компания хочет играть активную роль в возможной консолидации на европейском рынке стали. По некоторым данным ThyssenKrupp уже ведет такие переговоры с ArcelorMittal и Tata Steel.

По мнению аналитиков, локальная консолидация позволит эффективно управлять мощностями – закрывать неэффективные и развивать перспективные, а также позволит сократить расходы.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров