Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Метинвест объявил о согласовании ключевых условий реструктуризации долгов

Ключевые условия включают продление сроков погашения долговых обязательств Метинвеста на 5,5 лет и ограничения по выплате дивидендов и других платежей акционерам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 373
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

26 мая, Киев. Согласование с кредиторами ключевых условий по реструктуризации долгов по облигациям и договорам предэкспортного финансирования позволит провести финансовое оздоровление Метинвеста и вести бизнес на стабильной основе в будущем. Об этом сообщили в пресс-службе компании в среду.

Нидерландской компании удалось договориться с держателями акций и координационным комитетом кредиторов о продлении сроков погашения долговых обязательств Metinvest B.V. на 5,5 лет – до конца 2021 года, включая отсрочку погашения на 2,5 года – до конца 2018 года.

Кроме того, компания взяла на себя обязательства по расширению пакета обеспечений в пользу кредиторов по договорам предэкспортного финансирования и держателей облигаций, включая залоги акций некоторых крупных производственных предприятий; ограничениям по выплате дивидендов и других платежей акционерам, а также ужесточение пакета ковенант; и отказалась от любого списания долга.

В компании особо подчеркнули, что ни Метинвест, ни одна из его дочерних или ассоциированных компаний не обращались за инициированием процедуры банкротства.

«В течение срока действия моратория, все дочерние компании Группы Метинвест продолжат свою хозяйственную деятельность и будут выполнять свои обязательства в нормальном режиме», - говорится в сообщении.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров