Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Россия примет меры по защите производителей стали в рамках антидемпингового расследования ЕС

В случае нарушения процедуры проведения Еврокомиссией антидемпингового расследования в отношении поставок горячекатаной стали Россия будет принимать необходимые меры

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 426
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

9 июля, Москва. Россия будет внимательно следить за соблюдением норм международного права во время антидемпингового расследования ЕС против российской горячекатаной стали и в случае необходимости примет ответные меры, заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

7 июля, в четверг, Европейская комиссия открыла антидемпинговое расследование поставок горячекатаной стали из пяти стран мира, в том числе РФ. Жалоба поступила от Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), в которой утверждается, что импорт в Евросоюз определенных видов горячекатаной продукции из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины, наносит материальный ущерб промышленности ЕС.

«Сама процедура расследования, начало расследования – оно, естественным образом, прискорбный факт, потому что мы видим, что это уже становится тенденцией такой нехорошей, неприятной, поскольку это уже третье или четвертое расследование за последнее время по стали против наших экспортеров», сказал Медведков.

Ранее экономист Михаил Делягин, давший комментарии «Новой газете», рассказал, что расследование Европейского союза против российских металлургов может вызвать скандал хуже мельдониевого, так как владельцы заводов находятся в офшорных юрисдикциях и получают господдержку правительства, находясь в более выгодных условиях, чем другие отрасли.

«Если они (Еврокомиссия, - ред.) пойдут до конца и проведут настоящее антидемпинговое расследование, то мы получим результаты, которые заставят забыть о мельдониевых скандалах как о неприятной мелочи», написала «Новая газета».

В ходе расследования Еврокомиссия определит, является ли продукция, которая вызвала претензии Eurofer, демпинговой, и нанесло ли ее появление на европейском рынке ущерб промышленности ЕС. Если выводы дадут утвердительные ответы на эти вопросы, Еврокомиссия примет решение о целесообразности введения антидемпинговых мер. Расследование будет охватывать период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров