Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рынки частного капитала говорят «нет» горнорудному сектору

Деньги частных инвестиционных фондов бегут из горнодобывающей промышленности, предпочитая энергетический сектор

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 721
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 июля, Нью-Йорк. Согласно новому отчету трекера Preqin по частному капиталу, уровень фондирования средств для инвестиций в природные ресурсы резко замедлился во втором квартале 2017 года.

В первом квартале 2017 года 21 фонд привлек в общей сложности 27 миллиардов долларов, а во втором квартале наблюдется значительный откат от этого уровня активности, - сообщает лондонское исследовательское агентство. Отмечается самый низкий уровень роста капитальных вложений со времен третьего квартала 2011 года, - по данным Preqin.

Во втором квартале этого года три четверти привлеченных средств были предназначены для вложений в энергетику, при этом семь из 12 фондов будут направлять инвестиции в Северную Америку. Время, требуемое для сбора денег, увеличивается и уже превысило два года.

«В то время как нефтегазовые фонды с акцентом на США, Канаду и Мексику всегда доминировали в этом секторе, беспокойство вызывает нехватка средств для инвестиций в металлы и добычу полезных ископаемых», - говорит Том Карр, глава отдела реальных активов в Preqin.

Больше всего беспокоит отсутствие средств фондов для использования их в других отраслях, помимо энергетики. Несмотря на то, что в настоящее время на рынке существует много фондов, которые стремятся сосредоточиться на сельском хозяйстве, древесине или добыче полезных ископаемых, похоже, что они не могут обеспечить привлечение капитала в полной мере.

Активы, связанные с энергетикой, давно сформировали доминирующий сектор отрасли.

Согласно опросу Preqin, проведенному в ноябре 2016 года, ни один из фондов, ориентированных на энергетику, не собирается инвестировать в угольные активы.

В целом, низкие показатели ресурсного сектора резко контрастируют с конъюнктурой всех прочих рынков частного капитала.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем