Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Арбитражный суд Ростовской области взыскал со структур Мечела 12 миллиардов рублей

По делу о убытках, причиненных ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» суд взыскал миллиарды рублей с ПАО «Мечел», ООО «УК «Мечел-Сталь», ООО «УК «Мечел-Майнинг»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 601
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Ростов-на-Дону. Арбитражный суд Ростовской области взыскал 12,7 миллиарда рублей убытков, причиненных ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ», с экс-гендиректора общества Геннадия Сомова, а также с ПАО «Мечел», ООО «УК «Мечел-Сталь», ООО «УК «Мечел-Майнинг» и ООО «НК Инвест», сообщили в Российском агентстве правовой и судебной информации со ссылкой на материалы дела.

Исковые требования были мотивированы, в частности, тем, что общество НК «Инвест» и Геннадий Сомов с 2009 по 2013 год выполняли функции единоличного исполнительного органа ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» и причинили своими действиями убытки предприятию.

В результате суд взыскал около 5 миллиарда рублей с «Мечела», а также «Мечел-Сталь», «Мечел-Майнинг» и НК «Инвест». Кроме того, суд также взыскал 7,6 миллиарда рублей с УК «Мечел-Сталь», ПАО «Мечел» и УК «Мечел-Майнинг».

«Мечел» - одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Процесс реструктуризации своего долга перед госбанками-кредиторами – ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком «Мечел» завершил в конце 2016 года. Теперь без их согласия компания не может выплачивать дивиденды акционерам. На три упомянутые банка приходилось 67 процентов задолженности компании. Достижение соглашения позволило ей изменить размер процентных ставок, нарастить рублевую составляющую займов и отсрочить сроки погашения.

В настоящее время продолжаются переговоры с иностранными инвесторами. Общая сумма еще не рефинансированной задолженности оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем