Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal: слияние ThyssenKrupp AG и Tata Steel приведет к сокращению выплавки стали в ЕС

Алексей Петров12 декабря 2017 time 10:15Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Синергия промышленного потенциала ведущих металлургических компаний в Европе, скорее всего, приведет к сокращению производства стали и в других компаниях, заявил Адитья Миттал

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1293
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 декабря, Берлин. Слияние металлургических активов ThyssenKrupp AG и Tata Steel, скорее всего, приведет к тому, что другие компании в Европе сократят производство стали, заявил в интервью немецкому Handelsblatt глава европейского подразделения ArcelorMittal Адитья Миттал.

«Слияние ThyssenKrupp и Tata означает экономию средств, в том числе расходов на исследования, новые синергии и меры по реструктуризации», - сказал топ-менеджер крупнейшего производителя стали в мире и в Европе.

«С 2000 года спрос на сталь в Европе снижается, усилия в отношении Китая по контролю за экспортом начали вступать в силу, и АрселорМиттал принял собственные меры по сокращению производства. В результате металлургический завод компании в Европе сейчас работает на полную мощность», - сообщил журналистам Миттал.

«Процесс консолидации всегда выгоден, поскольку он ведет к снижению затрат, улучшает финансовое положение и повышает конкуренцию», - добавил он.

Миттал заявил, что компания продолжит инвестировать в автоматизацию, чтобы сделать производство стали более эффективным и менее дорогостоящим.

В сентябре ThyssenKrupp AG и Tata Steel подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий объединение европейских сталелитейных компаний в совместное предприятие.

Этот процесс приведет к ежегодному сокращению затрат в размере 400-600 миллионов евро (примерно 480-720 миллионов долларов), а также сокращению около 4 000 сотрудников, или почти 8 процентов рабочей силы, сообщили немецкой группе Thyssenkrupp. Численность персонала объединенного предприятия оценивается в 48 000 человек.

Соглашение создаст второго по величине производителя стали в Европе после ArcelorMittal. Штаб-квартира совместного предприятия, которое будет называться Thyssenkrupp Tata Steel, будет находиться в Нидерландах. Сделка будет завершена в начале следующего года и потребует одобрения антимонопольных органов ЕС.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов