Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Укроборонпром получит заказ на тысячу новых БТРов - СНБО Украины

Вооруженные силы Украины закупят около тысячи бронетранспортеров для подавления пророссийского бунта на востоке страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 617
  • Комментариев: 2Добавить комментарий

18 июня, Киев. Как сообщил журналистам пресс-секретарь информационного центра совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Чеповый вооруженные силы намерены закупить до тысячи новых бронетранспортеров (БТР) отечественного производства.

«Вооруженные силы проведут сравнительные испытания БТР-3Е1 и БТР-4Е («Буцефал»), чтобы выбрать лучший для применения в зоне АТО», сообщил пресс-секретарь СНБО на брифинге в Киеве в среду.

Кроме того, вооруженные силы рассматривают вопрос приобретения легкобронированных колесных бронетранспортеров «Дозор-Б», отметил Чеповый.

Намерение военных закупить тысячу БТР для проведения антитеррористической операции подтвердил 17 июня начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ Владимир Дударь, сказавший, что в зависимости от финансирования планируется разместить крупный заказ на предприятиях Укроборонпрома.

Стоимость БТР – 3 составляет примерно 6 млн. грн, БТР – 4 от 8 до 12 млн (в зависимости от комплектации) и бронемашины «Дозор-Б» - примерно 3 млн грн.

Ранее сообщалось, что харьковское конструкторское бюро им. Морозова, которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, получило заказ от Министерства обороны Украины на производство почти двухсот БТР-4.

В Харьковской области в производстве БТР участвуют, в частности, Харьковский приборостроительный завод, Коммунар, Хартрон, Изюмский приборостроительный завод, завод им.Малышева, Лозовской кузнечно-механический завод, НИИ Протон, а также Харьковское КБ по двигателестроению.

Комментарии
ХУНТА хотя бы нашла денег на нормальный хавчик для солдат.
кадет
2014-06-18 17:54:40
Учитывая темпы производства нынешней украинской промышленности, сей заказ будет исполнен лет через сто, не раньше. Но средства выделенные на заказ, будут освоены в самые сжатые сроки, ни кто и опомниться не успеет, а денежки уже закончились...
Алексей
2014-06-18 16:39:13

close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Cегодня на главной
Новости партнёров