Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Харьковский Турбоатом продолжил работу над комплектующими для Ростовской АЭС

Для блока № 4 Ростовской АЭС в 2014 году в Харькове изготовят блочно-модульный конденсатор с трубными системами из титанового сплава, цилиндр высокого давления, систему регулирования и парораспределения, систему маслоснабжения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1150
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Харьковский Турбоатом продолжил работу над комплектующими для Ростовской АЭСфото: turboatom.com.ua
Россияне ознакомились с ходом работ по производству деталей для Ростовской АЭС

По теме

Харьковский Турбоатом продолжает поставки оборудования для венгерской АЭС «Пакш»

Харьковский Турбоатом продолжает поставки оборудования для венгерской АЭС «Пакш»

На харьковский Турбоатом напала Россия и правительство Украины

На харьковский Турбоатом напала Россия и правительство Украины

23 июня, Харьков. Подписанный в 2011 году контракт на поставку комплектующих для Ростовской атомной электростанции (АЭС) будет выполнен в полном объеме до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского предприятия ОАО «Турбопром» передает www.servomh.ru.

В пятницу Украину посетила российская комиссия, которая приняла участие в контрольной сборке цилиндра низкого давления (ЦНД-1) на ОАО «Турбопром». По результатам испытаний стороны подписали протокол о том, что все параметры соответствуют нормам, а качество оборудования соответствует нормативной документации атомной отрасли, а также требованиям чертежей.

В Турбоатоме подчеркнули, что тихоходная турбина отработана конструктивно, и технологически, об этом свидетельствует надежная и высокоэкономичная работа 18 турбин мощностью 1100 МВт, которые находятся в Украине, России и Болгарии.

«Заказчикам была предъявлена полная сборка ЦНД-1 с паспортами зазоров, ротор низкого давления и другие узлы готовятся к отгрузке», рассказал замначальника сборочно-испытательного цеха № 73 Николай Красношлыков, добавив, что Турбоатом сдает оборудование с опережением сроков.

Для блока № 4 Ростовской АЭС в 2014 году также намечено поставить блочно-модульный конденсатор с трубными системами из титанового сплава, цилиндр высокого давления, систему регулирования и парораспределения, систему маслоснабжения.

На Ростовской АЭС работают два энергоблока с турбинами мощностью 1000 МВт, изготовленными Турбоатомом: блок № 1 пущен в 2001 году, блок № 2 – в 2010 году.

ОАО «Турбоатом» – головная научная организация Министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению – входит в число ведущих турбостроительных фирм мира.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем