Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Немецкий экспорт машиностроительной продукции в РФ резко сократился

Немецкие машиностроители терпят огромные убытки из-за украинского кризиса, так как российские компании начали массово отказываться от заказов в Германии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 950
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 июля. Берлин. Машиностроительная отрасль Германии терпит огромные убытки из-за того, что российские компании в преддверии нового пакета санкции массово отказываются от заказов на немецкую продукцию. Об этом в четверг пишет издание Deutsche Welle.

Основные опасения у российских заказчиков вызывает возможность ввода эмбарго на экспорт машиностроительной продукции и оборудования в Германии.

Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

По данным статистики Германии, уже в январе – марте 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию упал на 17,2 процента.

Клиенты из России боятся того, что после того как заказанное и оплаченное ими оборудование будет готово, правительство запретит отгрузку. Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как их с Россией и Украиной связывают традиционно тесные связи, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц (Reinhard Pätz).

Немецкие машиностроители отметили, что объем заказов из России уменьшился в последнее время на 60 процентов.

Для немецких машиностроителей российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году немцы продали в Россию машин и оборудования на сумму 7,8 млрд евро, что составило около 5,2 процента общего экспорта в отрасли.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем