Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Лугансктепловоз остановлен до конца августа из-за разбомбленной подстанции

Предприятие российского «Трансмашхолдинга» Лугансктепловоз остановлено в связи с отсутствием электроэнергии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1023
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 августа. Луганск. Единственный в Украине производитель локомотивов «Лугансктепловоз» подконтрольный российскому «Трансмашхолдингу» вынужден был остановить свою деятельность после того как в его электроподстанцию попало несколько снарядов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Трансмашхолдинга» (ТМХ) Андрей Андреев.

Электроэнергии нет и пока не будет восстановлена разбомбленная электроподстанция работа Лугансктепловоза остановлена, сказал Андреев добавив, что люди отпущены в отпуска.

«Я думаю, что это продлится до конца августа», сказал глава ТМХ.

Андреев сообщил, что ТМХ предложит Российской железной дороге (РЖД) больше электровозов для компенсации потерь в Луганске, а со следующего года холдинг увеличит поставки тепловозов с других российских заводов компании.

Лугансктепловоз производил для РЖД тяжелые локомотивы серии 2ТЭ116У. В текущем году он должен был поставит в Россию 138 локомотивов, а успел только 61 штуку.

Напомним, что в Луганске сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация – в городе отсутствует электроэнергия, газ, вода и мобильная связь. Ежедневно в результате обстрелов гибнет по нескольку мирных граждан среди которых женщины и дети.

Публичное акционерное общество «Лугансктепловоз» — крупнейший на Украине и восточной Европе производитель тягового подвижного состава для железных дорог. Лугансктепловоз основан в 1896 году и специализируется на производстве магистральных грузовых, пассажирских и маневровых тепловозов и электровозов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем