Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Европейские правительства будут субсидировать разработку и производство новых танков

Кризис в Украине толкает Европейские правительства к выделению значительных сумм на разработку и производство новых наступательных вооружений – Bloomberg

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1113
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 августа, Мюнхен. Война на востоке Украины заставила европейские правительства пересмотреть роль доминировавшего в годы холодной войны оружия – танка. Об этом в понедельник пишет издание Bloomberg.

Высокая стоимость разработки и запуска в производство новых бронированных машин будет стимулировать к объединению активов немецкого Krauss-Maffei Wegmann GmbH (KMW) и французского NEXTER Systems SA, заявил глава KMW – компании которая выпускает 62-тонный танк Леопард 2, Франк Хаун (Frank Haun).

Аннексия Крыма и наращивание российских войск на границе с Украиной говорит прифронтовым странам о необходимости увеличения численности высокоманевренных танковых бригад, которые были значительно сокращены после распада СССР, заявил глава KMW.

Спрос на Леопард 2, который на расстоянии 2 километров способен пробить 56-сантиметровую броню, упал в Европе после улучшения отношений с Россией. Последние обновление Леопарда было сделано в 2009 году.

Новое предприятие оборонной промышленности, которое предложил создать в Европе Франк Хаун, станет высокодоходным бизнесом с чистой прибылью около 3 млрд. долларов США и обеспечит занятость более 6000 человек.

Для KMW слияние с французским военным концерном будет означать развитие новых технологий и завоевание международного рынка. Кроме французов, KMW привлекает к сотрудничеству одну из крупнейших сталелитейных компаний Германии Рейнметалл (Rheinmetall).

Кроме того, объединение строительства бронетанковых вооружений в одной компании сэкономит до 30 процентов денег налогоплательщиков за счет стандартизации европейских вооружений. Как отметил глава KMW, сегодня строительства танка в Европе напоминает производство автомобиля на заказ, а после консолидации мощностей дело будет поставлено на поток.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем