Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Планируемый уровень импортозамещения в российском машиностроении является недостижимым

Российское машиностроение не сумеет достичь 60-процентного уровня импортозамещзения к 2020 году - заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Валерий Язев

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1082
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Планируемый уровень импортозамещения в российском машиностроении является недостижимымфото: zavodfoto.diary.ru
Изготовление металлургической заготовки или «обечайки»

По теме

Группа НЛМК поставила сталь для коллайдера NICA

Группа НЛМК поставила сталь для коллайдера NICA

Центральный банк России заявил о манипуляциях с акциями ММК

Центральный банк России заявил о манипуляциях с акциями ММК

25 сентября, Екатеринбург. О запланированном правительством Дмитрия Медведева 60-процентном уровне импортозамещения в российском машиностроении к 2020 году можно лишь мечтать. Об этом на проходящем в эти дни в Екатеринбурге международном форуме промышленных технологий для горного дела, металлургии, металлообработки и машиностроения сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Валерий Язев.

Российское машиностроение значительно отстает от зарубежных конкурентов, поставляющих более качественные и недорогие комплектующие и оборудование. К тому времени как производители РФ начиная от металлургов и заканчивая изготовителями станков, машин и оборудования дотянутся до уровня мировых стандартов, зарубежные компании сделают такой же шаг вперед. Поэтому говорить о существенном росте объемов российской продукции нереально.

По словам Язева, для того чтобы импортозамещение стало реальностью необходимо создать равные финансово-экономические условия для российских компаний, наладить финансирование на инвестиционном уровне, предоставляя кредиты под 1 – 2 процента, а не под 10 – 12 как сейчас. Кроме того, промышленность РФ начала испытывать кадровый голод, отмечая низкий уровень подготовленности кадров и винит в этом образовательную систему страны.

«Наша промышленность отстает от зарубежных конкурентов - Америки, Японии, других стран. Сейчас, на мой взгляд, мы должны рассчитывать только на внутренний рынок и на рынок стран СНГ. Говорить о выходе международные рынки преждевременно», заявил Язев.

Начальник департамента по экономической политике аппарата Уполномоченного представителя Президента в Уральском федеральном округе Анна Ленская в своем сегодняшнем выступлении на форуме отметила, что согласно общероссийским планам для реализации продуманной политики импортозамещения к 2020 году можно рассчитывать на снижение импортозависимости в разных отраслях промышленности с 70-90 в среднем до 50-60 процентов. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем