Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Лугансктепловоз полностью обеспечен заказами из России на 2015 год

ПАО «Лугансктепловоз» приступило к полноценной работе после артобстрелов и военных действий в Луганске. Заказы есть на несколько лет вперед

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1225
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 октября, Луганск. ПАО «Лугансктепловоз» российского холдинга «Трансмашхолдинг» возобновило работу всех производственных цехов. Как отметили на предприятии, за два месяца простоя завод недопоставил 50 секций тепловозов, но с первого октября постепенно выходит на нормальный режим работы.

Конвейер «Лугансктепловоза» остановился в августе, после того как в городе была повреждена снабжающая завод электростанция. Тогда генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев заявил, что на восстановление потребуется месяц.

Как отметил генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Пётр Карпов, менеджмент завода работает в обычном режиме.

Лугансктепловоз не потерял контракта с российскими железными дорогами, которые выкупят все машины завода, выпущенные в этом году, отметил руководитель департамента внешних связей Трансмашхолдинга Артем Леденев. Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков надеется, что луганский завод сумеет оперативно собрать кадры и максимально быстро выйти на былой уровень производства, поскольку его компания нуждается в луганской технике.

Директор по персоналу Лугансктепловоза Андрей Череватый сообщил, что из-за ограничений по энергоснабжению, завод работает в первую и третью смену. Из 6500 тысяч сотрудников за время войны уволилось только 300 человек, а с просьбой о трудоустройстве обратилось около 800 человек, подчеркнул он.

Во время артобстрелов, сотрудники Лугансктепловоза проводили аварийно-восстановительные работы, что позволило предприятию быстро возобновить свое производство. За время боевых действий, на территорию завода попало более 160 снарядов и мин.

По словам Череватого, график закупок уже определен на следующий 2015 год, в течение которого «Лугансктепловоз» должен поставить в РФ 300 тепловозных секций.

Кроме того, украинское Мининфраструктуры планирует расширить портфель заказов на отечественных предприятиях, в том числе на ЛТЗ. Для этого Украина готова привлечь под государственные гарантии 12 млрд гривен.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем