Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Харьковский завод имени Малышева в ноябре выпустит рекордное количество танков и БТР

Количество закупленных комплектующих позволяет надеяться, что уже в ноябре Харьковский завод имени Малышева поставит рекорд производства бронетехники

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1259
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 октября, Харьков. Государственное предприятие завод имени Малышева будет постепенно наращивать производство бронетехники и уже в ноябре выйдет на рекордные уровни выпуска танков и БТР. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область.

«На сегодня закуплено достаточное количество комплектующих», отметил Порошенко. «В ноябре здесь будет впервые выпущен самый большой объем танков и БТРов, которые очень нужны украинской армии», заявил он.

Президент подчеркнул, что бронетехника, выпускаемая заводом имени Малышева, является самым современным вооружением.

Порошенко продемонстрировали производственные цеха завода и образцы его продукции, среди которых танки «Оплот» и модернизированные БТР-Е, БТР-4МВ.

Ранее сообщалось, что общая сумма задолженности ГП «Завод имени Малышева» перед кредиторами составляет 984 млн гривен. При этом государство не рассчиталось с ним по выполненным заказам на 200 млн гривен. Кроме того, завод вынуждают ремонтировать и поставлять технику ВСУ без заключенных контрактов. Из-за госконтрактов по которым оплата практически не поступает Завод имени Малышева сорвал несколько иностранных заказов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом побывает на другом оборонном предприятии Николаевском бронетанковом заводе. Глава правительства планирует ознакомится с производственными мощностями и технологической линией по ремонту и строительству бронетехники.

Насколько известно, Николаевский бронетанковый завод также испытывает в последнее время значительные финансовые трудности. Летом этого года трудовой коллектив Государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», обратился открытым письмом к общественности чтобы донести плачевное состояние рабочих и коррумпированность руководства предприятия.

Напомним, вчера в Международном валютном фонде заявили, что Украина нуждается в дополнительном финансировании, которое МВФ и европейские партнеры уже ей пообещали не смотря на отсутствие реформ, растущую коррупцию и высокий уровень растрат кредитных средств не по назначению.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем