Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Харьковский завод имени Малышева в ноябре выпустит рекордное количество танков и БТР

Количество закупленных комплектующих позволяет надеяться, что уже в ноябре Харьковский завод имени Малышева поставит рекорд производства бронетехники

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1519
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Харьковский завод имени Малышева в ноябре выпустит рекордное количество танков и БТРфото: steelland.ru
Завод имени Малышева выпустит рекордное количество бронетехники

По теме

Ferrexpo ожидает существенного роста прибыли

Ferrexpo ожидает существенного роста прибыли

На меткомбинате «Азовсталь» вывели из эксплуатации доменную печь

На меткомбинате «Азовсталь» вывели из эксплуатации доменную печь

11 октября, Харьков. Государственное предприятие завод имени Малышева будет постепенно наращивать производство бронетехники и уже в ноябре выйдет на рекордные уровни выпуска танков и БТР. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область.

«На сегодня закуплено достаточное количество комплектующих», отметил Порошенко. «В ноябре здесь будет впервые выпущен самый большой объем танков и БТРов, которые очень нужны украинской армии», заявил он.

Президент подчеркнул, что бронетехника, выпускаемая заводом имени Малышева, является самым современным вооружением.

Порошенко продемонстрировали производственные цеха завода и образцы его продукции, среди которых танки «Оплот» и модернизированные БТР-Е, БТР-4МВ.

Ранее сообщалось, что общая сумма задолженности ГП «Завод имени Малышева» перед кредиторами составляет 984 млн гривен. При этом государство не рассчиталось с ним по выполненным заказам на 200 млн гривен. Кроме того, завод вынуждают ремонтировать и поставлять технику ВСУ без заключенных контрактов. Из-за госконтрактов по которым оплата практически не поступает Завод имени Малышева сорвал несколько иностранных заказов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом побывает на другом оборонном предприятии Николаевском бронетанковом заводе. Глава правительства планирует ознакомится с производственными мощностями и технологической линией по ремонту и строительству бронетехники.

Насколько известно, Николаевский бронетанковый завод также испытывает в последнее время значительные финансовые трудности. Летом этого года трудовой коллектив Государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», обратился открытым письмом к общественности чтобы донести плачевное состояние рабочих и коррумпированность руководства предприятия.

Напомним, вчера в Международном валютном фонде заявили, что Украина нуждается в дополнительном финансировании, которое МВФ и европейские партнеры уже ей пообещали не смотря на отсутствие реформ, растущую коррупцию и высокий уровень растрат кредитных средств не по назначению.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?