Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Siemens сразится с Hundai и Alstom за контракт на поставку вагонов Московскому метро

Siemens в кооперации с «Русскими машинами» Олега Дерипаски будет участвовать в тендере Московского метро на поставку 768 вагонов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1279
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Siemens сразится с Hundai и Alstom за контракт на поставку вагонов Московскому метрофото: Дмитрий Назаров/ippiart.com
Макет перспективного вагона метро от Siemens

По теме

Siemens и Alstom хотят создать железнодорожного гиганта

Siemens и Alstom хотят создать железнодорожного гиганта

Группа ЧТПЗ и Siemens объявили о стратегическом партнерстве

Группа ЧТПЗ и Siemens объявили о стратегическом партнерстве

11 ноября, Москва. Немецкий концерн Siemens принял решение участвовать в тендере на поставку 768 новых вагонов Московскому метрополитену. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер, отметив, что условия конкурса очень жесткие.

По его словам победитель тендера должен будет 70 – 80 процентов производства вагонов локализовать в РФ и продавать из Московскому метро по лизинговой схеме с фиксированной ставкой.

«Я не уверен, что Siemens действительно готов выполнить все эти условия», - сказал Меллер, добавив, что его мнению было бы целесообразнее использовать схему «Контракта жизненного цикла», аналогичную той, которая действует по контракту с РЖД на закупку «Сапсанов».

Заявки открытого 17 октября тендера принимаются Московским метрополитеном до 17 ноября, итоги конкурса планируют объявить не позднее 27 ноября текущего года.

Согласно условиям конкурса, поставки вагонов электропоездов нового поколения должны начаться в первом квартале 2017 года и завершиться в четвертом квартале 2020 года. Победитель будет обязан поставлять ежеквартально по 48 вагонов (по 6 составов). Всего в мэрии Москвы планируют к 2020 году обновить 2,5 тысячи вагонов метро, заменив их на более комфортные.

Кроме Siemens за контракт будут соревноваться южнокорейская Hundai ROTEM (подразделение Hyundai по производству поездов), французский машиностроительный концерн Alstom, чешская машиностроительная компания Skoda, а также мытищинский «Метровагонмаш» (входит в «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева).

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем