Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

БЕЛАЗ получит премию за самый инновационный дизайн с использованием высокопрочной стали

В Швеции оценили успешную разработку компании «БЕЛАЗ» — самый большой самосвал в мире с поворотными мостами и кузовными компонентами из высокопрочной стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1043
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 ноября, Стокгольм. Крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» признан финалистом премии Swedish Steel Prize 2014, церемония вручения которой состоится 20 ноября в Стокгольме, Швеция. Авторитетное жюри оценило успешные разработки белорусской машиностроительной компании в результате которых появился самый большой самосвал в мире с поворотными мостами и кузовными компонентами из высокопрочной стали.

Вручение премии Swedish Steel Prize за самый инновационный дизайн с использованием высокопрочной стали ежегодно проводится компанией SSAB — ведущим мировым производителем высокопрочной и износостойкой стали.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу — сделать самый большой в мире самосвал с максимальной грузоподъемностью и наименьшим расходом топлива», рассказал первый заместитель генерального конструктора — главный конструктор по карьерной технике компании «БЕЛАЗ» Леонид Трухнов.

По данным http://www.uralmachine.ru/bokovoyotval/, белорусским конструкторам удалось создать новую модификацию карьерного самосвала «Белаз 75710» обладающую на 25 процентов большей топливной эффективностью, чем предыдущая модель. Кроме того, грузоподъемность самосвала в 450 тонн обеспечивается за счет принципиально новой высокопрочной конструкции поворотного суппорта — элемента подвески самосвала, расположенного между мостом и рамой, соединяющего их с помощью опорно-поворотного подшипника.

«В процессе обсуждения перемещаемой подвески мы осознали, что высокопрочная сталь оказалась лучшим материалом», — говорит Владимир Загорский, начальник конструкторского бюро подвесок УГК НТЦ компании «БЕЛАЗ».

Напомним, что в американской компании Ford, сделавшей ставку на алюминий для достижения топливной эффективности уже готовятся к убыткам и заявили о потерях прибыли в текущем и следующем году на уровне 1 млрд долларов США.

ОАО «БЕЛАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем