Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новый российский танк «Армата» не соответствует заявленным характеристикам

Минобороны РФ не устраивает завышенная цена Уралвагонзавода и несоответствие характеристик танка оговоренным ранее характеристикам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1885
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 декабря, Москва. В Министерстве обороны РФ разочарованы новым танком «Армата», который представил им Уралвагонзавод. Чиновники Минобороны заявили, что цена танка завышена, а его характеристики не соответствует ранее заявленным. Об этом сегодня пишет Газета.Ru

Завышение цены идет не в разы, но очень существенное, отметил представитель Минобороны. И технически танк выполнен «не так как договаривались», подчеркнул он.

«Характеристики танка засекречены, поэтому никакая информация об этом не подлежит разглашению. Могу только сказать, что одна из главных претензий относится к системе управления огнем. Сделали не так, как договаривались и как мы просили», — пояснил представитель Минобороны.

Дело идет к тому, что Минобороны может отказаться от закупки нового танка вообще и тогда Уралвагонзавод может потерять 15 млрд рублей, вложенных в его разработку. Военные предпочтут покупать танки Т-90, чем «Армату» в том виде как сейчас.

В Уралвагонзаводе надеются на намеченную в январе 2015 года официальную презентацию новой боевой машины с участием министра обороны Сергея Шойгу и президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина. Представитель корпорации отметил, что от этой презентации зависит судьба танка.

«Если Минобороны и УВЗ не смогут к этому времени договориться по цене и по характеристикам, закупку серийных машин, вероятно, перенесут на несколько лет вперед», сказал он.

Эксперты уверены, что компромисс военных и промышленности будет найден. По словам члена Общественного совета ВПК Виктора Мураховского, ряд требований Минобороны к «Армате» носит «фантастический характер» и на данном этапе не может быть выполнен отчасти потому, что это нередко зависит не только от Уралвагонзавода, но и от поставщиков комплектующих.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем