Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Флагман украинского ракетостроения находится на грани остановки производства и закрытия

Южный машиностроительный завод имени Макарова в Днепропетровске остался без заказов и финансирования

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1064
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 декабря, Днепропетровск. Флагман украинского ракетостроения Южный машиностроительный завод имени Макарова (Южмаш) остался без заказов из США после взрыва двигателя ракеты-носителя Antares и до сих пор не получил обещанной президентом Порошенко финансовой поддержки. Об этом журналистам сообщил помощник генерального директора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.

Американская компания Orbital Science Corporation в течение года будет готовить техническое решение для доработки продукции. После этого понадобится время на освоение и исполнение решения, поэтому минимум год Южмаш будет без заказов от США, отметил Ткаченко.

Кроме того, на производственную программу Южмаша фатальное влияние оказало решение СНБО Украины о прекращении военного и научно-технического сотрудничества с предприятиями военно-промышленного комплекса России.

На данный момент ситуация на Южмаше ещё более ухудшилась – на фоне растущих цен на энергоносители и сталь завод несет убытки, обещанных госзаказов и финансовой поддержки до сих пор нет, как нет и новых предложений о сотрудничестве от других компаний. По словам Ткаченко, сотрудники Южмаша продолжают увольняться в поисках более высокооплачиваемой работы.

Рядовые работники предприятия заявляют, что положение на Южмаше критическое. Растет задолженность по заработной плате, людей переводят на трехдневную рабочую неделю.

Напомним, что другой крупнейший машиностроительный завод Украины мариупольский Азовмаш после разрыва экономических связей с РФ в отсутствии заказов и господдержки приступил к массовым увольнениям своих рабочих. Городской отдел по трудоустройству готовится к наплыву 5 000 человек за пособием.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем