Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Лутугинский комбинат прокатных валков перезапускает производство

20 января на Лутугинском комбинате прокатных валков в Луганске состоялся пробный запуск производственной линии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1713
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 января, Луганск. Остановленное в августе 2014 года после массированных артобстрелов Луганска, государственное предприятие Лутугинский комбинат прокатных валков (ГП «ЛНПВК») провело пробный пуск мощностей. В мероприятии принял участие глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

«Пробный запуск подтвердил, что предприятие готово к работе. Электрическая, мартеновская, индукционная печи, трансформатор – все в рабочем состоянии. Пока мы не получили необходимых для полномасштабной работы объемов электроэнергии. Как только она будет подана, сможем возобновить производство в довоенных объемах. Конечно, при наличии заказов», - рассказал председатель профсоюзной организации предприятия Роман Каретников.

По его словам, сегодня на предприятии трудятся 1 300 человек. Заработная плата выплачена за июль, сентябрь и, частично, за октябрь.

Напомним, что территория Лутугинского комбината была мишенью для артиллеристских обстрелов с конца августа 2014 года. За неделю артобстрелов, разрушения на заводе были настолько сильными, что в СМИ тогда сообщалось о том, что комбинат не подлежит восстановлению. Практически полностью выгорели два пролета вальцетокарного цеха и уничтожены полностью два силовых трансформатора.

Тем не менее, уже в октябре 2014 года на ЛНПВК начали обрабатывать отлитые ранее заготовки и реализовывать их клиентам в Украине и России. С сентября прошлого года работники завода занимались восстановительными работами и вот вчера на предприятии впервые залили прокатный валок с электропечи.

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат является ключевым предприятием черной металлургии Украины, так как от него все металлургические комбинаты получают основной инструмент прокатного стана - валки. Кроме того, комбинат производит валки всех типов и размеров для металлургической, бумагоделательной, мукомольной, резинотехнической и лакокрасочной промышленностей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем